中國首家10萬噸級熱塑性復合材料智能工廠2019年建成
2017年08月24日22:16

智能工廠車間效果圖。中廣核技供圖

  中新網深圳8月24日電 (鄭小紅 魯夢蕾)記者24日從“國內非動力核技術應用”第一股中廣核核技術發展股份有限公司獲悉,其旗下子公司中廣核俊爾新材料有限公司的《高性能熱塑性復合材料智能工廠建設》項目,前期獲得國家財政資金補助款項700萬元。據瞭解,該項目擬建造中國首家十萬噸級熱塑性復合材料智能製造工廠,預計2019年6月底建成。

  據介紹,該項目將突破改性高分子材料製造領域的多項重大技術難題,對產品生產流程進行智能化改造,最終實現生產設備網絡化、生產數據可視化、生產文檔無紙化、生產過程透明化,並通過中央監控系統實現在線檢測、遠程監控與故障診斷,促進製造車間從“傳統”向“物聯網”升級。

  據瞭解,中國改性高分子材料的生產工藝和技術水平,目前呈現“多品種、小批量、能耗高、效率低”四個特點,嚴重製約了行業的轉型升級。中廣核俊爾智能工廠建成後,可生產改性高分子材料領域三大品類共計2000多種牌號的產品,其生產效率、運營成本、產品升級週期、不良品率、單位產值能耗等各項關鍵指標,均位居行業前列,達到國際先進水平。

  中廣核技董事長兼總經理張劍鋒表示,作為國內首家10萬噸以上熱塑性復合材料智能製造工廠,打造中國改性高分子材料領域的智能製造技術示範性工程,將帶動和提升相關產業的裝備技術水平,增強自動化智能化程度,促進中國製造的轉型升級。

  中廣核技是國內非動力核技術應用領域首家上市公司,也是國內最大的工業電子加速器製造商、最大的加速器輻照加工運營商、最主要的改性高分子材料製造商之一,並已在核醫學、輻照新應用及核儀器裝備等領域進行積極佈局。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽