微軟終於妥協 承諾不再擅自下載新系統安裝文件
2017年08月23日16:30

  時鍾撥回到2015年,微軟剛剛推出Windows 10操作系統時,一些Windows 7用戶首次在線Update的升級文件大小居然高達6~8GB。

  這件事引發了大量的不滿,一些按照流量計費和寬頻不給力的用戶怨言極為嚴重,其中德國用戶把此事鬧上了當地的消費者保護委員會(Verbraucherschutz)。

  經過18個月的法務糾纏,微軟終於妥協,宣佈停止糾紛並承諾:今後,微軟將不會在沒經過用戶同意就擅自下載用於新系統的安裝文件。

  這被外界認為是一個關鍵信號,意味著很多軟件公司不能再偷偷摸摸地下載所謂更新文件而不經過用戶同意了。

  不過,筆者記得,現在很多軟件是提供了自動下載更新和手動下載更新的開關,但有兩個問題,一是隱藏較深(三級菜單中),二是預設打開。對於老鳥,是“不折騰不舒服斯基”,對於小白,想必依然中招。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽