法拉利續約Kimi影響2018車手市場 4人緊密相關
2017年08月23日09:18
法拉利車隊Kimi-雷干倫
法拉利車隊Kimi-雷干倫

  法拉利有個習慣:要等到夏休期才會決定車手人選。而今,他們再次消除了左右車手市場的最重要角色之一――Kimi-雷干倫。

  週二,法拉利官方宣佈與雷干倫續約到2018年,這將是他連續第五年――也是總計第八年駕駛躍馬賽車。留下芬蘭人的決定並不意外,但對車手市場仍然具有相當大的影響。

  有四位車手可能受此影響最大:

  1、塞巴斯蒂安-華迪爾

  誠然,在圍場里懷疑華迪爾不會續約的人並不多。但德國人的合同確實在賽季末將到期。而且他說過,他的主要目標是獲得2017賽季車手總冠軍,談判留待以後再說。

  法拉利留下雷干倫,此舉也是華迪爾表示過讚成的。這一切幾乎都肯定了他將會續約。預計紅軍將會在九月份的意大利大獎賽宣佈新合同。

  2、卡洛斯-塞恩斯

  在紅牛沒位置、車隊也沒理由把他租借給其它中堅競爭對手車隊的情況下,塞恩斯離開的唯一希望取決於“躍馬”。而當雷干倫再次佔據了他唯一現實的機會時,他幾乎肯定會跟紅牛二隊攜手第四年了。

  不過,這對他來說未必是件壞事,因為他說過自己的終極目標仍然是成為一名紅牛車手。如果在2019年,法拉利會簽下馬克斯-維斯塔潘或丹尼爾-列卡度,來代替雷干倫的話――當然這是有很大可能性的――那他就可以順利升級了。

  3、羅曼-哥斯贊讓

  儘管哥斯贊讓和哈斯被證明是天作之合,但法國人仍然是在下賽季與法拉利聯繫緊密的名字之一。哈斯與意大利製造商關繫緊密,因此通過把法國人租借到紅軍,來交換他們動力系統的折扣,可以使他們的關係更進一步――這都是合理的。

  雖然哥斯贊讓可能還保留在法拉利2019的備選名單中,但現在,他會呆在哈斯。

  4、菲利普-馬莎

  去年,威廉斯選擇讓蘭斯-斯特羅爾和瓦爾特利-博塔斯搭檔,而讓馬莎退役。但現在,車隊沒理由不把他留下來。除了因為他本賽季的出色表現外,還因為沒人跟他競爭這個席位。

  更重要的是,法拉利留下37歲雷干倫的決定,很可能提醒了威廉斯:在36歲的年紀,馬莎仍然在前進的道路上擁有春天。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽