麥克華堡勁賺逾5億 《福布斯》男星榜稱冠
2017年08月23日23:03
麥克華堡成最賺錢男星。

【星島日報報道】美國權威財經雜誌《福布斯》,公布了本年度全球最高收入男星榜,今年吸金冠軍人馬是主演《變形金剛》系列的麥克華堡,他擊敗了包括羅拔唐尼、湯告魯斯等男星登頂。而全球大賣電影系列《狂野時速》兩男星亦高倨亞、季軍。

本年度《福布斯》的最高收入男星榜揭曉,冠軍由麥克華堡(Mark Wahlberg)奪得,他憑着《變形金剛:終極戰士》及喜劇電影《左一爸右一爸2》,總收入高達6,800萬美元(約5.3億港元),之所以令人意外,是因今次的這套《變形》的票房,比起預期低,全球只數約6億美元,但麥克連同另一部喜劇依然穩袋5.3億港元,可見他片酬極高。

而另一部賣座電影系列《狂野時速8》,兩名主角狄維莊遜(Dwayne Johnson)及雲狄素(Vin Diesel)則分別進佔亞、季軍。

狄維莊遜本年度賺6,500萬美元(約5.07億港元),而雲狄素則賺5,450萬美元(約4.25億港元),二人曾因該片傳出不和,但就雙雙打入賺錢榜三甲,而狄維莊遜賺得更多,是因他今年有另一部電影《沙灘拯救隊》上映。

排第4位的是喜劇演員阿當桑迪拿(Adam Sandler),他今年賺5,050萬美元(約3.9億港元),第5位則是港星成龍,他今年亦有高達4,900萬美元(約3.82億港元)收入。

近年有多部超級英雄電影上映,亦令一眾扮演超級英雄的演員都能夠打上賺錢榜,「鐵甲奇俠」羅拔唐尼(Robert Downey Jr)以約4,800萬美元(約3.74億港元)佔第6位,「雷神」基斯咸斯禾夫 (Chris Hemsworth)則佔第11位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽