【關注】首次曝光!海軍新型戰機在我國南海上空夜航單飛
2017年08月23日15:49

近日,海軍新型戰機在我國南海上空夜航單飛,飛行員在南海上空進行了實戰條件下多機協同、攔截查證、目標搜索與攻擊等科目的夜航訓練。

海軍新型戰機亮相 夜航實戰演練現場曝光

在海南某機場,海軍自主培訓的新型戰機飛行員,駕駛戰機緊急升空,進行實戰演練,對來襲目標進行搜索與攻擊。

加力盤旋、瞬時急轉,

飛行員陳傳彬駕駛戰機成功鎖定目標,

實施了模擬打擊。

飛行員陳傳彬:

與晝間飛行相比,暗夜飛行設備使用複雜,特別是在海上空域,參照物少,加上星光、海上漁船燈光等干擾因素多,容易造成錯覺,飛行下滑點容易判斷不準,這些對我們都是不小的考驗。這次飛下來,有收穫,但也有很多東西值得我去總結。

飛行員系海軍自主培養 夜航單飛一次性成功

8月中旬以來,海軍自主培養的新型戰機飛行員在完成相關理論和戰術訓練後,轉入夜間實戰化訓練。

為了確保此次單飛順利,海軍科學製訂夜航放單訓練計劃,加強座艙實習以及對夜航特情的研究。

與此同時,還對新飛行員夜航科目的技術動作、操作要領、特殊情況處置等進行了專題研究,製訂了專門的組織實施方案和安全預想預防措施。

南海艦隊航空兵某部飛行二大隊大隊長崔萌表示:夜航是飛行員形成全天候作戰能力,走向戰場的重要的一環。我們結合當前戰備形勢和海軍自主培養人才特點,充分利用南海一線這個天然的複雜戰場環境,堅持從實戰出發,從嚴從難要求,積極探索加速新型飛行人才自主培養的新途徑,打造一支能飛行、懂打仗的飛行員隊伍。

此次訓練,新型戰機飛行員在起落、航跡保持中,全部一次性單飛成功。在完成夜航單飛訓練後,這批海軍自主培養的新型戰機飛行員將向空戰場邁出堅實的一步。

其他人都在看

過去幾個月,人民幣默默發生了這樣的事,別說你沒受益!

97.6%! 農產品質量安全合格率差的那2.4%意味著什麼

社會治理:以人民根本利益為坐標完善治理

今日處暑,一粥、一飯,一茶、一肉過秋天!

編輯 / 王詠倩

來源 / 央視新聞

【本文來自微信公眾號“經濟日報”】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽