西安警方淩晨“突襲”傳銷窩點 抓獲86名涉傳人員
2017年08月23日15:52

圖為警方搜查傳銷窩點。 燕武 攝

  中新網西安8月23日電(張遠 燕武)23日淩晨,西安公安局蓮湖分局集結警力以及工商部門共計208人,對轄區數個小區開展打擊傳銷收網行動,共查處了21個窩點,抓獲涉嫌傳銷人員86名。

  記者在民警搜查到的筆記上看到,“家長”、“推薦人”、“成功”等詞語高頻出現。其中關於生活管理的一頁寫有“新朋友可能會認為我一出門總有人跟著我,是不是想控製我,其實不是的,自從你下火車那一刻起,推薦人要負責你的人身安全。”、“每個人出門之前,必須把身份證複印件、暫住證帶在身上,如果碰到公安部門例行檢查,可以證明你的身份,防止不必要的麻煩。”、“晚上外出必須經推薦人或家長同意,七點前必須回到房間,無特殊情況,不得外出……”。

圖為涉傳人員。 燕武 攝

  據附近居民介紹,這群常成群進出單元樓,每人手中拿有袋子。上樓時一部分從電梯走,一部分從樓梯走,而且每天早上三五成群地蹲在單元樓門口打電話。

  “按照以前案件反饋的信息來看,過去的傳銷方式比較野蠻,大多是關禁閉式的上課喊口號,而現在大多以聊天的形式進行上課,以投資為由,很多人對此深信不疑,最後卻竹籃打水一場空。”西安市公安局蓮湖分局經偵大隊教導員張達明說,下一步將分別對這些涉嫌傳銷人員進行審查,根據審查結果對其依法處理。(完)

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽