花季少女冒用身份辦卡數百張,獲利15萬元
2017年08月23日13:32

現代快報訊(通訊員 馮芸倩 記者 何潔)“我只是想快速掙大錢,我沒多想。”18歲的女孩於某在法庭上留下了悔恨的眼淚。她剛因涉嫌妨害信用卡管理罪被太倉法院判處有期徒刑2年3個月,並處罰金人民幣2萬元。現代快報記者瞭解到,近一年來,於某和她的團夥冒用他人身份證辦卡數百張,牟利達15萬元。

一年前,於某來到蘇州打工,在車站附近幫人發小廣告賺錢。一次偶然的機會,於某看到了一個老鄉在拉人辦銀行卡。幾經打聽,於某得知,只要成功拉人辦卡就能賺錢,她便也開始做這行。慢慢的,於某覺得拉人辦卡雖然能賺錢,但是來錢太慢。她想到了可以找人冒用他人身份信息去辦卡,只要有足夠多的身份信息,短時間內就可多辦卡,自然也可以多賺錢。於是她和男友兩人開了一家中介公司,表面上為他人介紹工作,暗地裡收集外來公務人員的身份證。

有了身份證,於某和男友便開始招募辦卡人。他們找到自己的老鄉、朋友,告訴他們每成功辦理一張銀行卡並開通手機網銀就有100至200元的酬勞,多辦多得,沒有風險。成功哄騙小王等幾人入夥後,於某和其男友便開始開車帶著他們在蘇州附近的銀行頻繁辦卡。截至案發,於某等人成功辦卡數百張。

於某心思活絡,路子也多,幾經輾轉。找到一個廣東的上家,於某隻需將所辦理的銀行卡郵寄給上家,便可以每張卡600元的價格獲利。短短一年,於某團夥牟利達15萬元。

一次,於某團夥的小王在太倉某銀行辦理銀行卡時,工作人員發現其提供的身份證並不是其本人後報警。警方接到報警電話後,順藤摸瓜,破獲了這起妨害信用卡管理罪。

法官提醒廣大市民,個人的身份證需看管好,一旦遺失應該及時掛失並補辦,以免給犯罪分子以可趁之機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽