深陷西安傳銷窩點的小夥女生們 “中毒”太深
2017年08月23日23:03

  8月23日清晨,打擊傳銷窩點又一次開始行動。5時30分,西安蓮 湖警方200警力就已集結在紅廟坡附近的廣場上。7多時,86名傳銷人員就已被灑出去的21個小組帶回。

  此次行動除了蓮湖警方從各單位抽調的警力外,還有西安市工 商局蓮湖分局的20多名工作人員,以及部分開鎖人員。前期摸排到的21個窩點由分成的21個小組同時查處。

  23日早晨6時,華商報記者跟隨其中一個小組,來到丹尼爾世紀錦 繡小區,在10號樓,民警成功的敲開了四層的一套房,裡面住著4男2女。他們中有的是畢業一兩年了,有的被朋友叫來玩兒,有的 還是在校大學生……

  有一名男子極其不配合民警搜查,民警要暫扣每個人的手機, 男子交出一部,表示再無其它,民警在搜查過程中,發現男子將另一部手機藏於床底,男子的筆記本電腦設置了密碼,問其密碼,男子也稱不知道。

  在該房間里,不配合的還有兩名年輕的女生,搜出的書都稱不 是自己的,表示是以前房東遺落在房間的,對於自己包里的衣物, 女孩一概不認。

  民警現場查到了該窩點人員寫的管理筆記,民警說,這就是“ 洗腦”筆記,華商報記者在筆記上看到,“新朋友可能會認為我一出門總有人跟著我,是不是想控製我,其實不是的,自從你下火車 那一刻起,推薦人要負責你的人身安全。”、“每個人出門之前,必須把身份證複印件、暫住證帶在身上,如果碰到公安部門例行檢 查,可以證明你的身份,防止不必要的麻煩。”、“晚上外出必須經推薦人或家長同意,七點前必須回到房間,無特殊情況,不得外 出……”,筆記還為大家的安全做了考慮,“如果實在有事情要出去,經批準,男士必須兩人結伴同行,女士必須由兩名男士陪同” 。對於每天都幹些什麼,這些小夥兒女生們一問三不知,最後謊話 連篇,說擺地攤、遊山玩水等等。

  從部分單元陸續的帶出傳銷人員,被不少晨練的小區住戶看在 眼裡,一位女士對此舉連連叫好。她說,因為這裏是經適房,一些住戶拿了鑰匙就把房子出租了,而且租得可便宜,最近幾年,越來 越多成群結隊的男男女女們住了進來,也不知道他們幹些什麼,連進個樓門都特別有組織,一部分人走電梯,一部分人走樓梯,然後 到同一層樓等著別的住戶進門後,他們才進自己租的房子,神神秘秘的不知道在搞什麼。還有住戶講,見到這些人幹的最多的事情就 是打電話,找朋友過來玩兒,他還在想,這些人不用上班嗎?有錢 又有閑時間啊?

  西安市公安局蓮湖分局經偵大隊教導員張達明說,“現在的傳 銷比過去文明多了,都是攻心策略,叫親戚朋友過來遊山玩水的手段騙過來,也不限製人身自由,就是聊天的形式給大家洗腦,以投 資為由,但最後什麼也見不到,一個騙一個,都是騙熟人。”下一步將分別對這些人員進行審查,根據審查結果依法處理。華商報記 者 苗巧穎/文 黃利健/圖

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽