【有品】一隻保溫杯火遍朋友圈,中年人標配?我卻更關心怎麼用才養生
2017年08月23日15:49

網紅的世界,翻新簡直比翻書還快!

這兩天誰都沒想到保!溫!杯!一夜之間成了網友的新寵兒!

(我爸在家用的就是這種,捂臉~~)

為啥?這是為啥?

我們每天做面膜把自己打扮成小仙女都沒紅!

為啥保溫杯就紅了呢?

先是有人發了這麼個朋友圈

“當年鐵漢一般的男人,

如今端著保溫杯向你走來。”

嚇得一波網友趕緊去查到底咋回事兒,然後發現被說的是――搖滾樂隊黑豹樂隊的鼓手,趙明義。

這其實不奇怪啊,畢竟趙叔叔1967年出生,如今已經50歲了!

人家拿個保溫杯喝喝茶怎麼了?沒毛病啊!

或許是因為太空虛了,網友們直接把“保溫杯”和“黑豹樂隊”畫等號,開始各種說段子、改歌詞,玩兒得也是很開心~~

越炒越火直接把當事人給炸出來了,發了這麼條微博↓↓

保溫杯還是那個保溫杯,趙明義還是那個趙明義,吃瓜群眾的嗨點也是讓人摸不透,彷彿嗨點統統被保溫杯掃射了一遍似的。

有人開始扯詩詞段子:曾經心有猛虎,如今細嗅保溫杯。

有人分享在國外用一個保溫杯震驚全場的往事。

有人開始改歌詞:不用保溫杯泡枸杞,是中年男人最後的倔強!

沒多久,人家趙明義就接受採訪說了,保溫杯里才沒泡什麼枸杞呢,人家泡的是茉莉花茶!

不知為啥,突然就感覺到了茉莉花茶PK掉枸杞的壞笑!

這還不算完,前天又一個男人跟保溫杯扯上了關係,這推波助瀾的手法讓人措手不及!

讓網友們激動到感激涕零的這個男人,不僅是個老男人,而且還是個非常有名的外國老男人,名叫克里斯托弗・諾蘭!

他指導的電影《敦刻爾克》就要上映了

為了宣傳這部新片,諾蘭大叔專程從國外來華,在北京舉辦了媒體發佈會。

按說大家關注的點應該在電影才對,可誰讓保!溫!杯!實在太搶眼呢!

當諾蘭大叔在接受採訪時,用無比淡定得表情端起保溫杯時,網友炸了,跟發現新大陸似的表示:“保溫杯果然是老男人的標配,不止國內老男人愛用,國外老男人看來也愛用,簡直帥炸了!”

尤其看到下面這張圖時,不知為啥,保溫杯像有魔力一樣,牢牢吸引著萬千網友的眼球,彷彿它才是主角,諾蘭大叔則是人肉背景。

這麼一來,大家可是發現了新素材啊!

網上各種開心各種段子亂飛,連剛做好專訪的“穀大白話”也配圖提到了保溫杯!

如果諾蘭大叔會中文,他肯定想不到有朝一日,自己會在中國有一個新昵稱,名叫“保溫杯大爺”,這是要氣死蝙蝠俠嗎?

你以為事情到這兒就結束了?

NO!

戰爭才剛剛打響,

就因為“燕公子”這麼條微博!

大家瞬間打起了類似“豆漿甜鹹黨”的戰爭,紛紛討論起“保溫杯到底是老幹部標配,還是小鮮肉必備?”

有人開始說段子,講述老禪師和小徒弟和保溫杯的故事。

有人模仿《大話西遊》,結果英雄不踩氣色祥雲,而是端著保溫杯!送關懷……

接著一大群90後跳出來,紛紛表示保溫杯才不是老幹部標配,我們90後用得可溜著呢!

有泡桂圓的

有泡山楂、菊花、金銀花的

有常規款泡茶的

有用來裝綠豆湯的

有95後表示不服氣,

出來力證自己也用保溫杯的!

不過慘遭另一位90後拆台,

表示90後如今已經是中年人了,

給人一種想哭的衝動……

最後連00後都出來發聲。

就在一堆留言對話中,

這家粉絲突然出現,

表示自家偶像就用保溫杯!

怎麼了?沒毛病!

然後隨手一查,

果然鹿晗是保溫杯的忠實愛好者,

錄節目時拿著保溫杯,

走在路上手裡也拿著保溫杯……

網上搜下,發現王菲、周迅、陳奕迅、李易峰、趙麗穎、林依晨、田馥甄、古巨基等明星也很愛用保溫杯。

一下子覺得保溫杯真的洋氣了不少呢!

新聞多一點

保溫杯泡枸杞,究竟能不能養生?

南京市中醫院藥劑科趙學龍主管中藥師介紹,枸杞食用方法簡單,性味甘、平,入肝、腎、肺經,又具有滋補肝腎、生精養血、明目安神、滋陰潤肺等功效,是常用的中藥。

“從養生的角度,並不建議使用保溫杯泡枸杞。”趙學龍說,首先,由於保溫杯中水溫常保持六七十攝氏度,中藥長時間高溫浸泡,會使得藥材滋生細菌,繼而變質,埋下安全隱患。趙學龍提醒,如果一定要用保溫杯泡枸杞,時間最好也要控製在4到6小時,還要經常清刷掉杯內的水垢。

其次,枸杞中含有多糖、澱粉,高溫泡後容易膨脹,有效成分不易溶出,反而不利於藥效的發揮。

專家表示,枸杞雖好,但並不是所有人群都適用,也不宜過量食用。正在感冒、發燒、有炎症或者腹瀉的人群慎用。由於枸杞含糖量較高,糖尿病患者更要謹慎。這類“藥食同源”的中藥材,若要長期服用,仍應該有醫生和專業藥師的指導。

很多人習慣用保溫杯泡點綠茶、茉莉花茶等隨身帶著,但其實,用保溫杯長時間泡茶,會影響茶葉的口感,茶葉中的茶多酚等有益物質不能被人體很好吸收。不注意清洗,保溫杯里的茶垢也會影響健康。

另外需要提醒的是,不鏽鋼保溫杯不宜盛放酸性食物。果汁、水果茶、果粉衝劑、碳酸飲料等均為酸性食品,應嚴格按照產品說明書使用,避免安全風險。?即便只裝白開水,保溫杯也需要每天清洗一次,否則溫熱的環境會使細菌大量滋生。

保溫杯怎麼選?

技巧一:

購買保溫杯的時候一定要到正規的商場購買,至少從貨源上有保障。

技巧二:

選購品牌產品,一般品牌保溫杯都就具有說明書,在說明書上都會對各種材料和參數標示出來,可以根據這些數據來選擇保溫杯。

技巧三:

觀察保溫杯的內外表面質量,好的保溫杯一般內膽及外膽表面光滑,無劃痕和磕碰,同時注意觀察杯子口部是不是平滑,有沒有焊縫。?

技巧四:

測試保溫杯的保溫性能,一般而言保溫杯都會分為內膽和外膽,內外膽之間是真空的,這樣可以充分保證保溫杯的保溫性能。鑒別劣質的保溫杯,只需在杯內注入熱水,旋緊杯蓋,靜置幾分鍾,然後用手觸摸外表面和杯底,如果有很明顯的灼熱感則代表這個杯子的保溫性比較差,如果沒有明顯感覺,則代表保溫性能基本良好。一般而言保溫杯的正常保溫時間都在6個小時以上。

技巧五:

測試密封性,杯子的保溫性能除了受真空處理的影響外,還主要受杯子的密封性能影響,那麼如何來測試杯子的密封性呢?很簡單,往杯子裡注滿水,旋緊杯蓋,水平放置幾分鍾,再倒置放置幾分鍾,觀察是否有水溢出。?

技巧六:

杯子的材質,不鏽鋼保溫杯的常用材質有201、304不鏽鋼,201和304都是美國AISI標準的不鏽鋼牌號,這些材質可以有效的抵抗空氣、水蒸汽、酸、堿、鹽等試劑的侵蝕,從而避免生鏽;相對於201不鏽鋼而言,304不鏽鋼具有更好的抗鏽性能,保溫性能也更好,當然價格也要高一些。教你一招如何簡單區分201不鏽鋼保溫杯和304不鏽鋼保溫杯,304不具有磁性,用吸鐵石靠近他是沒有反應的,而201是具有磁性的,遇到吸鐵石會相吸。

其他人都在看

過去幾個月,人民幣默默發生了這樣的事,別說你沒受益!

97.6%! 農產品質量安全合格率差的那2.4%意味著什麼

社會治理:以人民根本利益為坐標完善治理

今日處暑,一粥、一飯,一茶、一肉過秋天!

編輯 / 王詠倩

來源 / 綜合揚子晚報、都市快報、南寧晚報等

【本文來自微信公眾號“經濟日報”】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽