太貴了,無人出價372頭梅花鹿首拍流拍
2017年08月22日03:56

  擬拍賣的梅花鹿,第二次網拍“掛牌” 網絡截圖

8月20日上午10點,備受關注的372頭梅花鹿在阿里巴巴旗下的拍賣平台進行第一次拍賣。截至8月21日上午10點,本次拍賣結束,最終因為無人出價而流拍。不過,現代快報記者從蘇州市姑蘇區人民法院瞭解到,第一次拍賣流拍在意料之中,目前第二次拍賣已經推出,將於8月29日上午10點正式開始。

現代快報/ZAKER南京記者 何潔

這些梅花鹿一直生活在蘇州市姑蘇區城北街道金星村的一個養鹿場里。可是鹿場租用的土地到期後,鹿場主遲遲沒有搬離,最終拖到法院強製執行。由於數量太多,鹿場主一時間難以給小鹿們找到新家,於是法院決定通過司法拍賣,為這群梅花鹿找到合適的新主人。這批梅花鹿一共有372頭,有成年公鹿、成年母鹿、未成年鹿,整批鹿協商價為3076000元,第一次起拍價是2153200元。

8月21日中午,現代快報記者在拍賣網頁上看到,有1萬多人對此次拍賣進行了圍觀,80多人設置了提醒。

“第一次拍賣流拍可以說在意料之中。”承辦法官告訴記者,在此前得知有梅花鹿拍賣後,有部分人員與法院溝通、與鹿場協商價格,根據前期接到的反映,他們覺得一拍的價格還是比較高,在等待第二次拍賣。第二次拍賣價格還會再低點。

法院表示,這些梅花鹿是國家一級重點保護野生動物,取得了林業部門核發的國家重點保護野生動物馴養繁殖許可證的競拍者,才可以進行競拍,此次這372頭梅花鹿是整體拍賣的,不接受單獨競拍。

昨天下午,現代快報記者進一步瞭解到,第二次拍賣將於8月29日上午10點開始,起拍價為1722560元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽