【我要 interview !】見工遇上港鐵故障 裇衫男狂鬧職員「垃圾」 
2017年08月22日11:18

近年港鐵事故連連,彷彿不壞車才算是新聞,如果有要事要辦撞正港鐵壞車,難免令人怒氣沖沖,不過將怒火發洩於港鐵職員身上卻似乎於理不合。最近網上流傳一段影片,一名裇衫男前往見工時遇上港鐵壞車,用粗口呼喝港鐵職員,成為一時熱話。

影片全長約兩分半鐘,事發地點為元朗西鐵站,當時一部西鐵列車疑因一條鎖匙導致車門未能關上致延誤,這名裇衫男顯得非常不滿,指罵其一名港鐵職員:「有無咁垃圾,一條鎖匙可以整壞你成架車!」他又指自己正趕著見工面試,向職員步步進逼:「我點冷靜,而家三點鐘我趕住去 interview 呀!」差點把職員逼得貼著玻璃幕門。

港鐵職員多次勸導裇衫男冷靜,並解釋他們已經盡力解決問題,惟裇衫男未有理會,繼續破口大罵:「盡乜力.......邊個盡力,無用架!遲到就遲到,我要去 interview 呀,你講乜?」後來另一班列車駛到,裇衫男才轉身離開,臨走前還向職員拋下數句粗口。

不少網民都大讚這名港鐵職員處理得當,亦有人批評裇衫男向職員發洩,不過也有網民認為這位裇衫男面試遇上港鐵壞車十分無辜。

網民留言:

「鬧職員都冇用㗎,都唔關佢事」

「 職員態度很好,有問題係佢,就算真的有病都不可能發洩或發脾氣係人身上」

「如果趕時間的話,就搭的士。」

「反而覺得呢位男士好無辜喔⋯⋯九 (地) 鐡成日壞受害的點只佢一個呢?搵食難壓力大的社會下生存情緒失控,不過九 (地) 鐡職員就慘了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽