女生:你太獨立了,所以得不到男人的寵愛
2017年08月21日15:16

  文章來源微信公眾號:飄雨桐

飄

  某天,和一個人瞎扯。突然覺得,自己已經成為了老大難。大抵,不打算生孩子;所以,什麼時候結婚根本就不重要。朱茵踢爆周星馳的秘密:沒有結婚,不一定單身。那單身,也未必沒有情感故事。只是,在網言網。自己的隱私,還是自己兜著最放心。我,承認沒有安全感。

  從前,我會認為獨立是特別難能可貴的品質。而且,獨立的女人格外光榮。現在,獨立得過分可以。甚至沒有想到,還有什麼需要男人的地方。忽然覺得,這未曾是另一種悲哀。哪怕再好的男人,打馬從我家門前經過。我瞟了一眼,沒興趣。可能,就這樣錯過了一輩子的緣。

亂世佳人
亂世佳人

  我努力尋找,別人身上的閃光點、吸引力。然,我真正欣賞的男人都是影視人物。一《亂世佳人》的白瑞德船長,斯嘉麗眉毛一動、他就曉得心裡在打什麼如意算盤。二《情定大飯店》的弗蘭克,裴勇俊最完美的人設。關鍵是,那女主角傻裡吧唧的――第一印象,咱倆很像。

  話說《亂世佳人》,喜歡另一個名字《飄》。所以,我的博客名字也叫飄・雨桐。斯嘉麗這輩子,最大的悲劇就是愛上阿希禮,最大的幸運就是遇到白瑞德。幸好,互相抵消之餘剩下還有快樂。所謂“有心不怕遲”,斯嘉麗沒有完全失去白瑞德。不看續集,我深信這個結果。

  好吧,白日夢到此為止。之前,說過了我家的具體情況。我恨不得,像個沒心沒肺的女生後知後覺過著每一天。但客觀條件不允許,主觀因素不具備。怎麼辦?其實,我必須坦白:撐得比較苦。而且,找不到誰來分擔。人艱不拆,何必將自己的煩惱強加別人身上。我,厚道。

愛情
愛情

  曹禺在《日出》中的一句話:好好的一個男人,把他逼成丈夫,總有點不忍。女人,也不例外吧?今日種種,權當老天爺的恩慈。即便:一子錯,滿盤皆落索。但請不要忘記,世事如棋局局新。心態要好,精神要足。什麼突發情況都要有應急能力,這是我給自己下的死命令。

  沒有男人寵愛,罷了。至少我還有獨立,還能為自己做出最真誠的決定。一個人說,我看張愛玲的文字中了毒。非也非也,我欣賞張愛玲;但,絕對不能活成張愛玲。沒有才氣撐起我的野心,那就唯有靠獨立、靠勤奮。怎麼說,張愛玲還成了臨水照花人。我?只能成為自己。

  是不是示弱一下,讓男人找到機會來好好愛我?再罷。

  男人沒等到,殺來的都是一群牛鬼蛇神。去你的,滾!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽