皇城光復 藍月食糖慶祝
2017年08月21日03:00

【星島日報報道】曼城陣容跟一二年奪英超錦標時幾近面目全非,而伊蒂哈德主場今夏亦完成內部裝修,藍月由內至外可謂煥然一新,不變的仍是高栢尼擔任隊長。這名現時陣中效力最久的比利時中堅矢言,今晚英超領軍擊退拖肥糖愛華頓,以開季二連勝迎接球隊新一頁。

一一至一二英超,曼城戰至最後一輪戲劇性於主場3:2反勝昆士栢流浪,以較佳得失球力壓同市死敵曼聯首奪英超冠軍。當時的冠軍陣容現只有高栢尼、大衞施華及阿古路仍穩當正選,尤其哥迪奧拿去年和今夏大事擴軍,陣容經歷巨變。

伊蒂哈德主場今夏也進行大裝修,球員更衣室變得更豪華和型格。最矚目的是球員通道兩旁都建有鏡面玻璃,讓包廂的貴賓可單向觀賞球員進出球場一刻。隊長高栢尼讚不絕口道︰「球迷可從球員通道看到球員百態,場面將會十分有趣。」

藍月由內至外都揭開新一頁,上季季尾克服傷患的高栢尼效力九季目擊所有變化,以目前陣中資歷最深球員身分,豪言要帶領貝拿度施華和基爾獲加等新面孔,在今季首仗主場爭勝︰「現今足球世界變化甚大,忠誠愈趨難求。己隊今夏就有多名球員離開,同時迎來不少新成員,因此我們多加了操練,以助磨合,希望今季取得成功。」

愛華頓今夏斥巨資增兵,新加盟的中場基菲爾施古臣亦隨隊出征,還有回歸的朗尼。高栢尼直言會凍結後者,在地頭高奏凱歌︰「他在曼聯曾以倒掛金球攻破己隊大門,現在還歷歷在目,因此必須緊貼此子。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽