【毫無誠意】巴塞購古天奴開離譜條款
2017年08月21日08:10
巴塞與古天奴

  根據英國《每日鏡報》的最新報導,巴塞隆拿第三次求購古天奴的報價,根本不是外界所說的1.19億英鎊,而是現金8000萬英鎊(分5年支付),外加一系列根本不可能達到要求的附加條款。巴塞隆拿的這份報價毫無誠意,這是利物浦「愈發憤怒」、並選擇斷然拒絕的根本原因。

  按照《每日鏡報》記者大衛-馬杜克的說法,「利物浦的怒火與日俱增,紅軍斷然拒絕了巴塞隆拿第三次求購古天奴的報價,並且明確告知加泰羅尼亞豪門,‘別讓我方再看到你們的報價’。」之前有媒體透露,巴塞隆拿的此番報價,開出了1.19億英鎊的價碼,按理說,就算古天奴是當今國際球壇的一線球星,這個價格也算是很有誠意了。那麼既然如此,為何利物浦方面依然選擇「斷然」拒絕呢?

  《每日鏡報》道出了背後的原因:原來,巴塞隆拿對古天奴的第三輪報價,遠沒有外界所說的1.19億英鎊那般「有誠意」,實際上紅藍軍團的真實報價,為8000萬英鎊的現金,外加一系列附加條款。在近年來的球員轉會市場上,現金+附加條款的報價方式並不少見,2015年夏天,曼聯就是以這樣的付款方式,從法甲球隊摩納哥那裡得到了法國前鋒馬迪爾。既然不乏先例,那麼為何利物浦依然如此決絕呢?

  問題的關鍵,在於巴塞隆拿所提出的附加條款,實在是過於離譜。《每日鏡報》披露,這些附加條款包括:1.在單個賽季里奪得多項重量級賽事的冠軍獎盃;2.在為魯營球場效力期間,贏得數個歐冠盃大耳杯;3.獲得歐洲金球獎以及國際足協世界足球先生;4.在同一個賽季里,在奪得N個冠軍獎盃的同時,還要獲選為歐洲金球獎;5.即便是8000萬英鎊的現金,也要分五年支付。試問,巴塞隆拿方面報出如此歧視對方智商的開價,怎麼能夠說服利物浦放走古天奴呢?

  《每日鏡報》分析指出,在將尼馬出售給巴黎聖日耳門之後,巴塞隆拿一次性就收到了2億英鎊的現金,按理說加泰羅尼亞豪門應該不至於缺錢。然而即便如此,在引進古天奴,以及另外一個追逐目標、多蒙特前鋒奧斯文尼-迪比利的過程中,巴塞隆拿似乎就是掏不出足夠的真金白銀。

  實際上,無論是多蒙特還是利物浦,都將征戰新賽季的歐冠盃聯賽,這兩支球隊在主觀上根本沒有出售隊內核心球員的意圖。之前巴塞隆拿開價9000萬英鎊求購迪比利,多蒙特方面的回應是「1.4億英鎊,否則免談」;而利物浦方面則更是根本沒有還價,在回應加泰羅尼亞豪門第三次報價的時候,紅軍高層甚至加上了一句,「你們別再來求購古天奴了」。

  距離夏季轉會窗口關閉,還有10天左右的時間,看起來,如果巴塞隆拿真想引進頂級球員,就必須得開出一些真正具有誠意、並且能夠滿足對方要求的報價了。

  (來自 新浪看點 我愛足球聯盟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽