巴爾滿血復活!健康的他可媲美C.朗
2017年08月21日08:47
巴爾慶祝入球
巴爾慶祝入球

  在質疑聲中,巴爾回歸球隊的正選陣容,而在對拉科的比賽中,巴爾也為皇馬取得了比賽中的第一球。值得一提的是,這已經是巴爾連續第三個賽季為皇馬攻入西甲第一球了,威爾斯人無意之中創造了一個紀錄。

  在C.朗拿度停賽的情況下,皇馬球迷都期待著賓施馬和巴爾能夠找到入球,而兩人也正逐漸找回感覺。西班牙超級盃對巴塞,賓施馬取得了入球,而西甲首輪對拉科,巴爾也打破了自己的入球荒。

  對拉科,巴爾開場不久的頭槌攻門被封堵,但門前無人接應。比賽第20分鐘,巴爾幫助皇馬取得了領先,當時馬些路傳球,莫歷禁區前勁射被魯文勉強撲出,賓施馬近距離補射被封堵後偏轉,巴爾輕鬆攻入空門。這是他近11場比賽的首粒入球,威爾斯人結束了自己漫長的入球荒,他上次為皇馬取得入球還是在今年2月27日對維拉利爾的比賽中,之後他在6場西甲、3場歐冠盃、1場歐戰超級盃以及1場西班牙超級盃中都沒有入球。

巴爾破門
巴爾破門

  值得一提的是,這已經是巴爾連續3個賽季為皇馬攻入西甲首球了。上季西甲首輪對皇家蘇斯達,巴爾為球隊首開記錄,比賽中他梅開二度,幫助球隊3比0大勝對手。2年前的西甲,皇馬在首輪對希杭的比賽中沒有入球,但第二輪巴爾取得首球,幫助球隊5比0大勝貝迪斯。

  現在巴爾和伊斯高、阿辛斯奧等球員成為了球隊的入球者,更重要的是,他找回了之前欠缺的信心以及良好的感覺。比賽中巴爾還助攻一次,比賽第62分鐘,賓施馬和伊斯高連續傳球,巴爾禁區左側回傳,卻奧斯禁區邊緣第一時間勁射入網,皇馬3比0鎖定勝局。

  數據顯示,巴爾上一次在一場比賽中既有入球又有助攻還要追溯到2016年3月,到現在已經有17個月了。最近一段時間,媒體上質疑巴爾的聲音越來越響亮,在巴爾陷入入球荒的時候,阿辛斯奧卻憑藉出色表現贏得了球迷的喜愛,他同期已經取得了6球。有越來越多的球迷要求施丹用阿辛斯奧取代巴爾。

  如今巴爾強勢回歸,等於給施丹製造了一個難題。但無論如何,這都是一個幸福的煩惱,哪位教練不希望自己的球隊充滿競爭力呢?何況巴爾及時找回狀態,對因C.朗拿度缺陣而損失了巨大力量的皇馬鋒線也是大好事。而對巴爾有利的是,球會高層依然信任他。皇馬高管布達堅奴就重申,皇馬不會把巴爾賣掉:「我們的教練已經說過了這點了,我們對所有的球員都感到非常滿意,巴爾也不例外,他對我們來說非常重要。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽