成都文化走進香港 “大熊貓”乘雙層巴士巡遊鬧市
2017年08月21日21:27

  中新社香港8月21日電 (記者 曾平)六隻真人裝扮的大熊貓吉祥物21日乘坐雙層敞篷巴士穿梭於香港鬧市,引來市民和遊客拍照留念或駐足觀望揮手。

  這是成都的城市文化推廣活動,意在增強觀者對成都的認識。

  當天下午兩時許,六名戴著“成都歡迎你”圍巾的樂手在中環天星碼頭快閃演奏《康定情歌》、《太陽出來喜洋洋》等四川民歌。隨後,六隻大熊貓吉祥物亮相,它們登上雙層敞篷遊覽巴士,先後前往金紫荊廣場、銅鑼灣鬧市區、山頂纜車站以及文武廟等景點。

  在遊客聚集的金紫荊廣場,“大熊貓”一出現便受到熱捧。有來自青島的遊客在與吉祥物合影並獲贈拍立得照片後直呼“好爽”、“好玩”。

  遊客閆小姐表示,在香港看見“大熊貓”很親切,原本是計劃自己拍照,但看見有“大熊貓”過來,很可愛,所以就跑來合照。她指,以後會考慮去成都玩,希望有機會見到真實的大熊貓。

  在文武廟站,有來自荷蘭的遊客也爭相和大熊貓吉祥物合照,她們覺得在寺廟見到“大熊貓”很驚喜,也很有趣。部分和“大熊貓”近距離的人另外獲贈成都地道小食或大熊貓玩具公仔。

  據悉,當天在中環天星碼頭快閃表演的樂手22日將和大熊貓吉祥物一同參與香港鬧市景點巡遊表演。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽