開學買新車旺季——型爸潮媽有市場
2017年08月20日03:00
首席工程師水澗英紀在設計新Noah時,特別照顧型爸的需要,車子安全實用得來又要夠型格。

【星島日報報道】暑假快將結束,爸媽除了忙於為子女買新校服、新書、新文具外,原來開學買新車是新趨勢,汽車業界朋友透露,近年臨近暑假尾聲,新車銷售數字有明顯上升,尤其七人車和SUV玩樂車更甚。最意想不到是保時捷Macan,這輛名牌SUV在開學前特別好賣。

在剛推出的新一期《親子王》周刊里,我看見保時捷的廣告宣傳,標題是「Porsche Macan家庭車空間感充足SUV熱捧之選」,打正旗號攻家庭市場,Macan成了型爸潮媽買新車的好考慮。事實上,品牌效應和用家口碑是Macan上位的主要原因,在SUV車類中,Macan的車身尺碼適中、空間感充足加上駕駛靈活,令一眾潮媽易於操控,外形設計時尚型格,型爸們也必受落。

說到打型爸市場,在港剛登場的豐田新Noah勢必要佔領軍之地,在多份報章大賣全版廣告,「Noah全新面貌公開亮相一個家,一位型爸」主題清晰,由於香港是Noah於日本本土以外的獨特市場,Noah首席工程師水澗英紀(Hideki Mizuma)特別來港出席新車登場活動,在活動上與到場嘉賓分享新Noah的設計心得,並一同欣賞實驗短片《為愛,不再是男孩》,三個平凡家庭與三段型爸的告白。水澗英紀體會到大男孩因為對家人的愛而銳意長大,心態上的轉變,令他們在選擇座駕時除卻家庭日常用車的實際需要,諸如空間寬廣、舒適及多用途外,設計型格具個人品味的元素也不能或缺。怪不得新Noah的車頭造型如此大膽硬朗,還特意推出鋼黑藍車身新色供型爸挑選。

更多詳情請閱八月二十日《星島日報》副刊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽