38歲老妖仍是亞洲第1!爆砍30分給男籃上了1課
2017年08月20日23:34
哈提布單打李爾根

  香港時間8月20日,亞洲盃5-6名決賽的比賽開打,最後關頭黎巴嫩出現了配合失誤,中國隊以79-78險勝了對手黎巴嫩隊。

  比賽結束之後,黎巴嫩傳奇籃球巨星哈提布被隊友們圍在球場的中央,人們紛紛與他擁抱致意。15秒前,因為他卡位不及被男籃的顧全偷球喪失好局,一場失敗為讓他的結局不算太完美。不過出戰40分鐘,30分+8籃板+4助攻的數據也讓哈提布在本屆賽事上又火了一把。

  今年38歲的哈提布在去年才重返國家隊,三年前他剛剛從這支隊伍退出,在本屆亞洲盃之前,哈提布就想在黎巴嫩擔負起球隊的重任。本屆賽事中,哈提布場均可以得到25.2分5.5籃板4.7助攻,在多場比賽中表現出色。在昨天面對菲律賓的比賽中,他一人獨得36人帶領球隊戰勝對手。以38歲的年紀還能得到亞洲盃得分王的榮譽,哈提布實屬不易。

  哈提布本人曾經一直以“亞洲第一小前鋒”被人們熟知,早在2002年的時候他就在美國舉行的世錦賽上一戰成名,當時洛杉磯快艇隊,薩克拉門托帝王隊,孟菲斯灰熊隊和新奧爾良黃蜂隊等NBA球隊都對他十分感興趣。他的全能讓太多的球迷熟記,在本場比賽中他面對李爾根和周鵬絲毫不落下風,球迷們也能看到他當年的雄風。

  2014年,哈提布曾經加盟過CBA佛山隊,在佛山隊他一共賽季出場37次,場均能為佛山隊貢獻24.9分5.2籃板3.5助攻。

  加盟福建之後哈提布更是老而彌堅,就在上上賽季,哈提布以37歲的高齡為福建隊出戰,在面對聯盟第一的新疆時全場一分鐘未休息打滿48分鐘,命中6記三分,砍下35分10籃板4助攻的全面數據,帶領福建隊戰勝了聯盟第一的新疆隊,終結了新疆隊的11連勝。

  作為前亞洲第一小前鋒,能依舊在賽場上馳騁實屬不易。比他晚幾年的朱芳雨現在都已經身穿西裝了,而他依然能在場上呼風喚雨。看著滿臉白鬚的他依舊在場上不知疲憊的奔跑,相信獲勝的男籃隊員能在他身上學到很多。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽