邱騰華:通訊局獨立處理港視申請
2017年08月20日03:00

【星島日報報道】鳳凰香港電視前天已向通訊局撤回本地免費電視牌照申請,現只餘由王維基任主席的香港電視正申請免費電視牌照,對於其獲發牌照勝算會否被看高一線,商務及經濟發展局局長邱騰華昨日強調,通訊局會就每個申請獨立處理,不會受到其他申請影響。

鳳凰衛視旗下的鳳凰香港電視已撤銷申請本港免費電視牌照,僅餘港視仍在申請,暫未有對手爭奪,但港視前天在業績同樣公布,未來數月會就流動及免費電視業務方向檢討。被問到鳳凰退出,會否增加港視獲發牌勝算,商務及經濟發展局局長邱騰華直言,每個申請都會由通訊局獨立處理,亦不受其他申請影響。

他解釋,每個申請都須滿足申請程序,申請人按自己意願審視市場環境外,申請亦須符所有條件,包括向通訊局提交所有必須的資料及文件等,通訊局正處理港視申請,完成工作後,會向行政長官會同行政會議作建議。通訊局現待港視提交所需資料。

邱騰華又指,尊重鳳凰香港撤回申請的做法,整個免費電視行業發展近數年起了變化,政府已增發兩個新牌照給ViuTV及奇妙電視,餘下申請者或須考慮整個市場的空間、收益及將來發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽