R&F富力即將出擊港超 門將周煜晨入選U22國家隊
2017年08月19日22:13
R&F富力全隊合照

  稿件來源:廣州富力公眾號 

  今天上午,廣州富力足球球會在廣州珀麗酒店召開新聞記者會,正式宣佈R&F富力隊出征2017-18年度中銀人壽香港足球超級聯賽,參與競逐香港球壇最高殊榮,廣州富力足球球會副董事長黃盛華、廣州富力足球球會總經理章彬、R&F富力足球球會總經理楊琪、R&F富力隊主教練馬里科以及R&F富力全體球員代表,贊助商廣州市銳克體育用品有限公司代表,自由人足球發展公司,廣東民航醫療快線有限公司等共同出席了新聞記者會。

  強援加盟,力爭更好

  2017-18賽季港超聯賽將於2017年8月25日揭幕,共有10支球隊參賽,R&F富力隊由前中超著名外援、前富力助教馬里科擔任主教練,派出以93-98年齡段為班底的年輕球員及少數一隊後備球員如裴晨淞、王新輝、侯俊傑等出戰港超,同時還有數名港籍優秀球員加入,更首次引入包括前富力隊主力布朗尼尼奧、香港足球先生基奧雲尼等強力外援。

  去年征戰港超的閔俊麟、楊挺今季已經在中超貴州恒豐智誠找到位置,而新賽季港超開始之前,R&F富力也迎來一個喜訊,門將周煜晨入選了最新一期的U22國家隊集訓名單。希望每一位年輕球員都能把握R&F富力和港超這個難得的機會,繼續努力加油!

  UCAN助力,勢不可擋

  在記者會上,R&F富力隊還正式對外公佈今季征戰港超的戰隊LOGO以及全新波衫。

  在今年6月上旬,廣州富力FC自媒體發起「R&F富力LOGO徵集」活動,通過活動,我們收到了將20多份LOGO設計作品投稿。經過海選,到網絡票選,再到球會內部定稿,經過綜合考慮,最終選定作者@於博文 的設計作品,經過潤色修改之後,今季LOGO如下:

  作者於博文是一個在重慶四川美院在讀大二女學生,廣州人,專業是遊戲方面的互動媒體 ,因為喜歡足球,去年一次偶然之下關注到廣州富力足球球會,也因為有個好朋友在港超工作也會關注港超隊的一些比賽,最喜歡「R&F富力」隊的球員梁展浩。

  因此當富力君發起這項活動的時候,她想都沒想就開始為「R&F富力」隊開始創作LOGO。並未想像過自己會得獎,在領獎的時候,博文還是比較靦腆,在問到設計靈感的時候,她回答道:富力足球有藍獅精神,內容上要體現藍色和獅子,在把獅子設計的霸氣之餘,再將香港地區的紫荊花元素與廣州的木棉花和金色稻穗元素相結合,寓意兩地足球共謀發展,百花齊放,這就是我想表達的。

  本土品牌UCAN銳克成為R&F富力新賽季波衫贊助商,設計出誠意滿滿的波衫。

  立足青訓,穗港共進

  R&F富力隊在上季港超中僅僅護級,今季通過引入大量優秀球員將儘可能爭取好的聯賽名次,同時還會把主要精力放在為兩地培養更多年輕球員的工作上。

  此前,R&F富力球會已與專注於青訓的香港自由人達成合作協議,由自由人負責組建富力的港超預備隊,同時,自由人梯隊可以每月定期到富力基地組織集訓。參加港超聯賽目的就是為了加強穗港兩地的體育文化交流,借助港超這個平台,培養更多優秀的年輕球員。

  主教練馬里科:

  對於廣州富力的年輕的球員來講是一個非常好機會,因為他們有機會在這麼年輕的時候就在一個職業聯賽裡面獲得上場比賽的機會,對他們來說是展現自己實力的機會。

  在新賽季我們會有兩個目標,第一個目標是希望在大家的支持下我們球隊打出比去年更好的成績,相信我們能做到這一點。第二個目標是我們希望能夠的達成一線隊主教練的期望,能夠讓我們這些年輕的球員在技術上戰術上以及心理上都更加成熟有所提升,為今後進入一線隊做準備。

  我們球隊的陣容組建以及球隊磨合遠遠沒有結束,也希望讓球隊更有競爭力,希望大家更好去適應現代足球的風格,所以我們不會止步於現在的二十多名球員,也希望帶來更多的年輕球員並幫助他們幫助球隊。

  球會副董事長黃盛華:

  接下來這個賽季我們重裝上陣,教練組和隊員從六月初開始到現在有八個星期的季前訓練,去迎接8月27日的第一場的對手元朗。今年的港超聯賽的規則對我們R&F富力和去年有些不同,今年有更多有實力的球員的加入,教練組做了相應的調整,我希望我們這賽季在港超聯賽裡面能取得更好的成績。

  這賽季香港足總同意我們建立一個廣州賽區,很有可能把主場放在我們廣州足球聖地燕子崗球場,希望各位球迷和媒體朋友更加關注我們有很多精英的香港球員、外援還有來自廣州以及廣州周邊的青年才俊的R&F富力港超球隊,看看我們8月27日到明年5月能夠帶來怎麼樣的成績。

  R&F富力隊將廣州燕子崗球場作為球隊主場,以吸引更多的本地球迷進場助威,同時也吸引了富力西江十號、富力悅禧、富力國際金融中心、銳克體育、廣州珀麗酒店等眾多贊助商的合作,R&F富力隊今季所有主場比賽將通過本地電視台全程直播,從而進一步提高球隊以及港超知名度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽