15連勝!摩納哥破法甲記錄
2017年08月19日10:13
摩納哥已經在法甲聯賽中取得了15連勝

  香港時間今天淩晨,法甲聯賽第3輪先賽一場。衛冕冠軍摩納哥作客1-0小勝梅斯,在取得新賽季開賽3連勝的同時,也以15連勝刷新了法甲的連勝紀錄。

  為摩納哥入球的是前鋒法卡奧。比賽第78分鐘,法卡奧接吉紮爾的直傳球,攻入了全場唯一入球。自從本月初法甲聯賽揭幕以來,摩納哥先後戰勝了圖盧茲、第戎和梅斯,3戰全勝。

  上季,摩納哥最後一次在聯賽中失分,是在2月17日作客對巴斯蒂亞的比賽中,當時雙方戰成1-1平。自從2月25日作客2-1戰勝甘岡開始,摩納哥以12連勝的驕人紀錄結束了聯賽征途。再加上今季的開局3連勝,摩納哥已經在法甲聯賽中取得了15連勝,打破了此前由波爾多在2009年3月到8月間創下的14連勝的紀錄。

  更重要的是,新賽季的3連勝,是摩納哥在賣出了數名重要球員之後完成的。隨著上季摩納哥在法甲聯賽和歐冠盃中搶眼的表現,法甲新貴中的多名球員也被眾多豪門盯上。在夏季轉會窗口中,包括熱爾曼、巴卡約高、文迪、貝拿度-施華、迪亞洛、迪拉爾在內的多名主力都被賣出,而今天淩晨的比賽,轉會緋聞的最大焦點人物基利安麥巴比還被雪藏了。在大半支上季的主力都不在的情況下,摩納哥竟然還是那麼猛,似乎有點匪夷所思了。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽