朱克伯格預告年底放2個月侍產假
2017年08月19日15:01
朱克伯格華裔妻子Priscilla Chan懷有第二胎。圖:facebook

【星島日報報道】社交網站facebook創辦人朱克伯格今年3月宣布華裔妻子Priscilla Chan懷有第二胎,今年底將再為人父。他周五表示,將在第二名女兒出生後放兩個月侍產假,以便照顧妻子和初生女兒。

在2015年,朱克伯格的長女麥克西瑪(Maxima、中文名陳明宇)出生後,他也放了兩個侍產假照顧妻女。

他周五在facebook貼文說:「我會先放一個月假照顧Priscilla和女兒,之後再和他們在整個12月份共聚。」

朱克伯格的妻子Priscilla是一名兒科醫生,兩人曾在2015年宣布在有生之年捐出所持facebook股份的99%,成立聯名慈善基金「陳朱克伯格計畫」,冀為女兒建構更好世界。

夫婦二人之前曾透露,Priscilla懷首胎之前曾三度小產,終於獲得女兒實在得來不易。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽