《殺破狼・貪狼》上映兩日破億獲觀眾力挺 父愛如山引發連鎖“催淚效應”
2017年08月19日16:42

《殺破狼・貪狼》路演古天樂笑容滿面 片方供圖

  華龍網8月19日16時訊(記者 董進)由葉偉信執導,鄭保瑞、黃柏高監製,洪金寶擔任動作導演,古天樂、吳樾、林家棟、克里斯・科林斯主演,托尼・賈特別出演的品質動作片《殺破狼・貪狼》,自上映以來便取得票房與口碑雙雙走高的成績。

  面對爆棚的口碑,主演古天樂和吳樾在接受採訪時坦言,能夠參演一部突破純硬動作片套路的品質動作巨製感到非常榮幸。而對於觀眾熱議度最高的“催淚效應”,古仔直言自己拍戲的時候也很難過,“拍攝的時候同樣很壓抑,在生與死的交織中體現的是這個爸爸對女兒深沉的愛意,這也是電影《殺破狼・貪狼》最動人的地方。”

  兩日破億引連鎖“催淚效應”

  《殺破狼・貪狼》自上映以來便取得票房與口碑雙雙走高的成績,並於8月18日首映第二天突破一億票房。電影中古天樂飾演的救女父親深深地感染了觀眾,一度引發了《殺破狼・貪狼》的催淚效應,不少觀眾表示“影片最後的幾場哭戲,自己也不自覺跟著古天樂一起哭”“他甚至連眼球中的每一根紅血絲都表達著對女兒的愛”。

  在路演見面會的現場,古天樂回憶拍戲時的經曆直呼“很壓抑”,“這個爸爸對女兒的愛是通過最極端的生死交織來體現的,女兒是他活下去的唯一動力,這種愛很深刻”,古天樂更表示,《殺破狼・貪狼》的另一個主題就是為家人搏命的這種執著與勇敢,這會讓一個普通人也激發出驚人的力量。古仔更在現場告誡小朋友要懂得孝順父母,現場氣氛十分熱烈。

《殺破狼・貪狼》吳樾與克里斯・科林斯 片方供圖

  眾主創樹“文藝動作片”類型新標杆

  《殺破狼・貪狼》的故事圍繞著古天樂飾演的父親轉戰泰國尋找女兒展開,通過時間運動、空間轉移的轉換,電影在古天樂飾演的父親和吳樾飾演的華裔警察這兩條線索中鋪陳,劇情也隨即分為動作和情感兩個方面,可謂拳情並重、剛柔並濟。而《殺破狼・貪狼》不同於其他動作片的是,無論是本片抒情優雅的配樂,還是宿命意味十足的細節安排,都四兩撥千斤地昇華了動作場景中迅猛的暴力元素,使角色被賦予了更為豐富的情感意蘊,可謂是“暴力的優雅”。

  不少觀眾看完影片之後表示,“萬萬沒想到一部動作片竟然可以如此文藝,‘殺破狼’系列真的是每一部都很驚豔!”“影片中很多細節都在暗示著結局,但是要看完之後才能發現,可以二刷”,而主演吳樾也在隨後的見面會上真誠地表示,“《殺破狼・貪狼》就是想告訴大家一個關於宿命輪迴的故事,所有的事物都是相悖相生的存在,讓你看完有深深的愛也有深深的痛,有美好也有醜陋,有殺戮也有救贖,有死亡也有新生。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽