【入唔入冷氣房好?】專家表示:手機一冷一熱易生意外!
2017年08月18日21:28

最近天氣炎熱,不單人自己覺得熱,就連手機用一段短時間也變得十分熱。當大家遇上手機過熱時,一般情況下大家會怎樣處理呢?立即進室內?用風扇吹涼?用退熱貼降溫?

日本機構 Mobile Computing Promotion Consortium 就表示,原來手機在一冷一熱的情況下,不單容易損壞,亦容易發生意外。報告指,當手機發熱的時候,如果溫度驟然急降,手機內的零件極有機會出現微小的水點,特別是充電接口的部分,當水點未完全清理而進行充電時,就有機會出現短路,甚至起火。

專家表示,當用家的手機出現發熱情況時,首先應該要關閉手機中一些不在使用的應用程式或佔用空間較大的程式,例如相機、電筒之類。最理想的方法是利用風扇的風為手機降溫。

原文連結:

【入唔入冷氣房好?】專家表示:手機一冷一熱易生意外!

相關文章:

Snapchat 如何重新定義網上的「社交」?

Android 資訊雜誌

Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽