湖北省長王曉東與順豐王衛英皇楊受成等企業家座談
2017年08月18日09:01

  王曉東與香港工商界知名人士共商發展大計

  聚焦發展第一要務 深化鄂港務實合作

  來源:湖北日報

  湖北日報訊 本報香港17日電 (記者甘勇、張茜)16日至17日,率團參加鄂港經貿合作洽談活動的省委副書記、省長王曉東與香港工商界知名人士歡聚懇談、真誠溝通,共商鄂港交流合作發展大計。

  活動期間,王曉東拜訪了香港貿發局總裁方舜文、中銀香港總裁嶽毅、華潤集團董事長傅育寧、世茂集團董事長許榮茂,與順豐集團總裁王衛、香港英皇集團董事局主席楊受成、中國香精香料集團董事會主席王明凡等座談,並與香港菁英會、香港中華廠商聯合會、香港湖北聯誼會等社團廣泛接觸,推動鄂港務實合作。

  王曉東對香港工商界長期以來積極參與和大力支持湖北經濟社會發展表示感謝。他說,聚焦發展、互利共贏,是鄂港兩地的共同願景。香港是重要的國際金融、航運、貿易中心,是連接內地和國際市場的重要中介,是“引進來”“走出去”的雙向服務平台。湖北得中獨厚,是承東啟西、連南接北的交通樞紐,工業基礎雄厚,科教資源富集,曆史文化悠久,市場潛力巨大,正處於發展機遇疊加期和轉型升級關鍵期,在全國發展大格局中的戰略地位更加凸顯。當前,“一帶一路”建設和長江經濟帶、粵港澳大灣區等重大戰略的深入推進,為鄂港兩地深化合作、加快發展提供了重大機遇。我們要珍惜機遇、抓住機遇,把主要精力集中到搞建設、謀發展上來,加強互利合作,搶占發展先機,贏得新一輪發展的主動權。

  王曉東強調,進一步深化鄂港務實合作,我們要全面貫徹落實習近平總書記“七一”視察香港重要講話精神,聚焦發展第一要務,以更寬廣的視野、更長遠的眼光來統籌謀劃和紮實推進鄂港合作,譜寫兩地共贏發展新篇章。目前,鄂港合作領域更加多元,由經貿合作向文化、科技、教育等領域延伸拓展,期待更多香港工商界人士來鄂考察訪問、投資興業,進一步擴大合作成果,拓展合作領域。湖北將著力打造更加寬鬆的政策環境、更加優質的服務環境、更加公平的市場環境和更加開放的人文環境,推動兩地合作不斷深化,共創更加美好燦爛的明天。

  香港工商界知名人士表示,湖北資源稟賦良好,市場空間廣闊,發展潛力巨大,是一片投資興業的熱土。將帶頭來鄂投資興業,並加強推介宣傳,帶動更多香港企業到湖北投資,促進鄂港兩地深化合作、互利共贏、共同發展。

  副省長童道馳,省政府秘書長別必雄,省直有關部門和有關市州負責同誌參加活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽