美網友曬稀有捲毛品種貓 捲毛大眼惹人愛
2017年08月18日19:25

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》8月16日報導,近日,美國推特用戶“卑劣塑料”(Mean Plastic)在網上上傳了不少自己愛寵的萌照。照片中是一隻橘貓,一身捲曲的毛髮,再加上一雙水汪汪的大眼睛,頓時引起了數千網民的喜愛。

  據稱,這隻小母貓是一隻“賽爾凱克捲毛貓”,該種貓已於2012年被認證為新品種貓,也是第四種捲毛貓。其主人耶里?紐曼(Jeri Newman)依照電視劇《藍色月光》中的人物給自己的愛寵起名為“迪派斯托小姐”(Miss DePesto)。

  賽爾凱克捲毛貓早在1987被發現,當時耶里就為此種貓的毛色樣式所吸引。經過幾代培育後他發現,這種捲毛基因是獨特的。耶里按照她繼父的名字把這種新品貓命名為“賽爾凱克(Selkirk)”,這也是首次以人名來命名的品種貓。(實習編譯:秦祺 審稿:朱盈庫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽