涼浸浸卡通 冰品食具!在家DIY流水麵、沙冰、雪糕超梳乎
2017年08月17日20:12

雖然立秋已過,但天氣依然非常炎熱,當然要吃點冰凍食物降溫一下。天氣太熱,連離開家門口的衝動也沒有,所以最好就是可以在家DIY製作冰品,既方便又涼浸浸。今次介紹的一系列卡通冰品食具,可以讓大家安在家中,就食到流水麵、刨冰、沙冰以及雪糕,全部都可以簡單自製,最適合怕熱的懶人們。

撰文:Mandy|攝影:Wyman

DIY 冰品 !3大卡通涼浸浸食具

大熱天時,最想吃一口涼浸浸的食物,一切冰品都極受歡迎,不過最爽當然是足不出戶就可以歎到美味的冰品。市面上有不少刨冰機、沙冰杯等產品,讓大家可以輕鬆製作出凍冰冰的消暑食品,今次為大家搜羅了幾個卡通產品,最適合約齊閨蜜在家中自製冰品,有得玩又有得食,調一個涼浸浸的下午,爽!

1) 流水麵機 冷麵更彈牙

流水麵是源自日本京都的一種食法,傳統做法會把竹子縱切成兩半,打斜竹子並裝水,讓麵條順流而下,再在竹中央位置用筷子夾起麵條,沾上醬汁食用。要食到正宗的流水麵,要非常大陣仗,但現在只要有一部流水麵機,就可以食到簡易版流水麵。卡通流水麵機一共有四款,分別是布甸狗、玉桂狗、Hello Kitty以及My Melody。

細細部流水麵機,就可以食到日本的感覺。
機上印有布甸狗圖案,連布甸狗都在吃麵,很可愛。
流水麵機以乾電操作,非常方便。
按下機頂的開關,麵條便會隨水流動。
在煮熟後馬上將麵條放入冷水中,「過冷河」令麵條更彈牙。
沾上日本醬油汁就可以食用。2) 輕鬆自製消暑刨冰

夏日熱辣辣,除了可以吃西瓜消暑解渴外,吃一杯冰凍的刨冰亦可以有同樣效果。出街食杯刨冰動輒五、六十元,但現在200多元就可以有得玩有得食,食多幾杯刨冰已經回本。不過始終是偏向玩具feel的刨冰機,以人手攪動,得花點力氣才能有得吃。卡通刨冰麵機一共有四款,分別是布甸狗、玉桂狗、蛋黃哥以及My Melody。

刨冰機分為三部份,組裝非常簡單。
刨冰機上印有玉桂狗圖案,少女心爆發。
連裝刨冰的杯蓋都有玉桂狗,很可愛。
建議用表面比較平滑的冰,會刨得輕鬆一點。
刨冰時不要用力壓著把手位,只須順時針水平轉動就可以,不過要花一點力氣。
刨完就可以淋上自己喜歡口味的果汁或醬料,非常消暑。3) 超可愛Shake Shake沙冰杯

Minions一向都俘虜了不少女孩子的心,這個Minions的沙冰杯,可愛的外型加上神奇的沙冰效果,非常吸引。神奇的是指不用經過冷藏、等待,只要加入冰、鹽及水,1-2分鐘就可以製作出沙冰,超方便。

單是Bob眼大大的造型,已經非常吸引。
不用事先冷藏沙冰杯,利用冰塊的冰凍就可以。
加水令溫度更平均。
加鹽可以令冰水變得更凍,加快製作沙冰的過程。
萬事俱備,蓋上專放沙冰材料的器皿,加入想要的飲品就可以。
蓋上「Bob頭」,上下搖動60-90秒。
幾分鐘就製作出消暑的沙冰,感覺就像自製思樂冰一樣。
除了沙冰,加入奶油及牛奶,更可製作出雪糕,非常方便。JCShop

售價:流水麵機 $268;刨冰機 $268;沙冰杯 $148

地址:觀塘道418號創紀之城第五期APM 1樓L123號舖(顯示地圖)

電話:3148 9455

相關文章:

期間限定 食盡 懷舊廣州菜 @DINING娜

2017美食博覽 掃食指南 布丁燒+巨型墨魚+黑松露大魚蛋

【生活小幫手】手機退地神器~ 實測 DIY證件相 !

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽