網易雲音樂攬下韓國大熱音樂脫口秀獨家版權
2017年08月17日12:18

  近日,網易雲音樂首頁推薦了一檔韓國深夜音樂脫口秀節目《樸振榮的PartyPeople》的歌單。據瞭解,網易雲音樂已經獲得了這檔節目的獨家音頻版權。《樸振榮的PartyPeople》是由韓國娛樂公司JYPCEO樸振榮與韓國人氣度最高的電視台SBS聯合推出的脫口秀節目,自開播以來已經邀請到性感女神李孝利、零差評男神鄭容和、超美女團Apink等明星作為節目嘉賓,深受韓粉喜愛。

  李孝利、鄭容和出演《樸振榮的PartyPeople》

  提起韓國娛樂圈,樸振榮是一個繞不過的話題。90年代初,樸振榮以歌手身份出道,發行多張音樂專輯,並且作為音樂製作人打造出god組合、樸誌胤、Rain等明星。1997年,樸振榮成立泰宏經紀公司,2001年更名為JYPEntertainment,旗下藝人包括WonderGirls、2PM、2AM、missA、GOT7、TWICE等偶像團體以及樂團DAY6,與SMEntertainment、YGEntertainment並稱韓國三大娛樂公司。

  而《樸振榮的PartyPeople》,則是樸振榮出道25年首檔獨立主持的音樂脫口秀節目,除了主持之外,樸振榮也一手包攬了策劃、舞台到音樂總監等工作。節目在輕鬆愜意的環境下,邊聊邊唱,和現場觀眾一起深情互動的PartyPeople秀,意圖打破以往一貫的演唱會風格,挖掘明星們的真實魅力,打造出一種全新的MusicTalkShow。

  目前,節目已經更新到第四期,而網易雲音樂也上也同步上線了前四期的獨家音頻版權和部分節目視頻。據介紹,網易雲音樂也是國內唯一一家獲得《樸振榮的PartyPeople》正版授權的平台。

  《樸振榮的PartyPeople》第一期嘉賓為近期攜新專輯回歸的性感女神李孝利和韓國知名演員廉晶雅,第二期的嘉賓為近日回歸的女子組合Apink及新一代"音源QUEEN"Heize,第三期嘉賓為solo男歌手金泰宇及"音源強者"-男女混聲組合UrbanZakapa,第四期嘉賓是近期Solo回歸的鄭容和及新人女子組合BLACKPINK。四期節目32首現場表演音樂已經悉數上架網易雲音樂,對粉絲來說絕對是利好消息。

  海外綜藝節目的現場音源對國內音樂平台來說,是稀缺資源,這也讓喜愛海外藝人的粉絲們在追星途中遇到了不少阻力。因此,《樸振榮的PartyPeople》上線網易雲音樂後,在網易雲音樂官方微博和站內歌單下方,就迎來了許多用戶支援的聲音。正如網易雲音樂用戶@Defsoul_Doyoung所言,"網易爸爸良心,jyp家族飯在這感謝",很多用戶都感到非常激動,直言"居然還有音源"、"終於可以單曲循環無壓力了"、"感動又驚喜"、"這個要加雞腿"。

  暢聽華語海外新歌

  近期,網易雲音樂引進了批量優質海外音樂版權,像在海外綜藝方面,除了《樸振榮的PartyPeople》,還有韓國SBS電視台製作的全新直播音樂綜藝節目《FantasticDuo》第二季的音樂版權。

  在日語音樂方面,網易雲音樂與日本最大級的唱片公司愛貝克思(avex)達成版權合作,獲得幸田來未、大塚愛、放浪新世代from放浪一族(GENERATIONSfromEXILETRIBE)等愛貝克思(avex)旗下當紅日本藝人的獨家音樂版權,已經成為國內日語音樂最全的平台。在歐美音樂方面,英國知名創作歌手"黃老闆"EdSheeran入駐網易雲音樂,"水果姐"KatyPerry新專輯《Witness》銷量成績斐然。在海外影視劇方面,網易雲音樂也擁有近期熱播韓劇《君主-假面的主人》、《奇怪的搭檔》、迷你劇《學校2017》等原聲音樂資源。

  除此之外,在網易雲音樂上,還有T-ara、Davichi等韓國大量知名藝人(組合)的熱門歌曲,以及《新妓生傳》、《伊甸園之東》等數十部韓國熱門、經典影視劇的原聲音樂。

  當然,在華語音樂方面,網易雲音樂近期也上線了一大批新歌。包括華語樂壇天王陳奕迅發佈最新國語雙單曲EP《海膽&誰來剪月光》、音樂詩人李健與幻境工場童聲合唱團聯合推出的專輯《宋詞輯壹》、民謠才子盧庚戌最新單曲《當有一天我老了》、暖心情歌王子品冠最新單曲《等》、亞洲新天王李榮浩最新單曲《裙姊》、上海彩虹室內合唱團最新專輯《水庫》,湖南衛視《2017快樂男聲》現場音樂、北京衛視《音樂大師課》第三季現場音樂,以及熱映電影作品《戰狼2》電影原聲帶、《三生三世十里桃花》主題曲等音樂作品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽