星將陪練衝擊全運 莎拉再進化
2017年08月17日03:00

【星島日報報道】香港在天津全運奪牌最大希望李慧詩(Sarah)昨透露秘密武器,就是邀得去年拿下歐洲錦標賽男子凱林賽銅牌的干諾特(Charlie Conord)陪練一個月!牛下女車神坦言追趕這名法國名將追得很辛苦,但特訓令其爆發力和戰術運用能力均大大提升,為衝擊全運女子凱林賽金牌和爭先賽獎牌打下強心針。

廿七歲的干諾特〇七年起橫掃多項歐洲單車青年賽獎牌,去年則在歐錦賽凱林摘銅。港隊總教練沈金康早於去年里約熱內盧奧運前,已邀約他來港助拳,奈何未能成事。

幸而,干諾特早前答允為港隊備戰全運,為期一個月至本月末,昨可見此子主要為Sarah練習爭先賽,其爆發力令後者難以追上。每場練習後,他更和Sarah作詳細檢討,並笑着擊拳鼓勵馬詠茹等後輩,紓緩大軍緊張氣氛。

能夠跟高手過招,Sarah昨笑指獲益良多,對全運衞冕女子凱林賽和力爭爭先賽三甲如有神助。她解釋:「干諾特是世界級車手,其二百米衝刺只須10秒3至10秒5,比我的10秒7更勝一籌。他的速度猶如彌補了已故普林俊教練的電單車牽引特訓,也令我常常思考應如何運用戰術,追趕能力比自己強的對手,助我遇強愈強。」

干諾特則大讚Sarah令他驚喜滿分:「過往曾在電視留意Sarah英姿,但跟她對練後,才驚覺其爆發力已達男子選手水平,期待她在二〇東京奧運再上頒獎台!」沈金康補充,是次港法交流效果理想,長遠將再考慮誠邀其他國際強手赴港助拳。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽