連接啟德新蒲崗「啟新道」開通
2017年08月17日03:00
特首林鄭月娥乘坐開篷巴士,主持啟新道通車儀式。

【星島日報報道】啟德發展計畫如火如荼,連接啟德發展區協調道和新蒲崗七寶街的新行車道「啟新道」今日凌晨已經開通,以取代連接太子道東東行及協調道的高架道路,加強聯繫兩區。行政長官林鄭月娥期望,啟德發展計畫配合九龍東,成為香港第二個核心商業區,促進香港的經濟發展和長遠競爭力。

為加強啟德發展區與新蒲崗區之間的連繫,土木工程拓展署在兩區之間興建一條長約五百七十米、橫跨太子道東的新行車道啟新道,於昨晚十一時五十九分正式啟用,以連接啟德發展區協調道和新蒲崗七寶街。由於新行車道連接兩區的主要道路,故以啟德發展計畫的「啟」及新蒲崗的「新」來命名,凸顯兩者連繫,亦寓意雙方融合和所產生的協同效應,為居民開啟新的一頁。

行政長官林鄭月娥、發展局局長黃偉綸等昨親臨「啟新道」,並登上開篷巴士,途經啟新道主持通車儀式。

林鄭月娥致辭時表示,啟德發展計畫經歷多番波折和多年規劃,終在〇七年落實推行,而計畫的規劃及園景設計目的,是締造可持續發展的綠化網絡,故啟德新區內有三成(即一百公頃)土地被規劃作休憩用地,其綠化面積比例將不小於三成。她又指,不同發展項目正相繼落成,包括啟德郵輪碼頭、觀塘海濱公園、啟晴邨、德朗邨、工業貿易大樓及已獲批撥款的啟德體育園區等。啟德發展計畫亦引入「公共創意」概念,建立獨有品牌和突顯其規劃願景,在啟新道兩旁牆身採用啟德發展區「公共創意」的色彩及標誌設計。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽