新疆昌吉市半截泉村組織返鄉學生、黨員參加“ 喜迎黨的十九大 喜看家鄉新變化”觀摩學習活動
2017年08月17日19:09

亞心網訊(通訊員 馮元元)近日,昌吉州總工會駐奇台縣五馬場鄉半截泉村工作隊組織村“兩委”班子成員、返鄉學生、黨員代表40餘人,前往奇台縣反恐維穩警示教育基地、碧流河鎮西戈壁村、吉布庫鎮漲壩村、半截溝鎮腰站子村、老奇台鎮牛王宮村開展“喜迎黨的十九大 喜看家鄉新變化”觀摩學習活動。

在反恐維穩警示教育基地教育基地,參觀了“三非一品”展覽,觀看了奇台縣嚴打攻堅會戰紀實專題片及嚴打典型案例通報;在西戈壁村,全國勞動模範、村黨支部書記馬國良向大家講述了西戈壁村如何從一個戈壁荒灘如何建成今天的花園示範村,參觀了碧流河鎮西戈壁村村容村貌、馬國良榮譽室;觀摩了吉布庫鎮漲壩村文體活動陣地、整村推進農家樂特色旅遊建設;觀摩了半截溝鎮腰站子村現代農業示範園,村委會+合作社+企業“三位一體”發展農牧民專業合作社,壯大集體經濟、促進農牧民增收致富;觀摩了老奇台鎮牛王宮村靖寧文化廣場和土地整理項目。參加觀摩人員反映強烈,紛紛表示,開闊了眼界、學到了經驗、找到了差距,受到了啟發。

村黨支部書記巴合達吾列提・瑪爾哈巴感慨地說,通過觀摩學習,感到差距很大,深感肩上的擔子更重了,今後要學習這些先進村的好經驗和好做法,帶領廣大黨員群眾,搶抓機遇,積極發展壯大合作社經營,走出一條適合半截泉村發展的道路,帶領廣大村民早日致富。

老黨員額布拉依木・北克拜激動地說,感謝工作隊組織我們出來參觀!今天看的這幾個村,在電視上看了,廣播上聽了,今天親眼看到,感覺到現在黨的政策太好了,發展變化太大了,以後我要積極向村“兩委”建言獻策,鼓勵村上的年輕人發揚西戈壁村的“時光再好也要幹”的艱苦奮鬥精神,把半截泉村建設的和這些村一樣的好!

伊犁師範學院返鄉大學生帕提哈・薩勒塔那提興奮地說,今年暑假我們返鄉學生過得充實而忙碌,在工作隊的積極宣傳下,我參加了村委會的實習工作、給鄰居家的學生補習功課、發聲亮劍、誌願服務等返鄉學生“七個一”主題實踐活動,今天又看到了我們身邊這麼富裕美麗的幾個村,深深為家鄉的變化感到自豪。回到學校後,我要積極努力學習專業知識,畢業後回來工作,為家鄉建設的更加美好貢獻自己的力量!

村第一書記、工作隊長馬建新在觀摩結束後做了總結講話,對返鄉學生提出三點要求和希望:一是希望返鄉學生充分領會新疆工作的總目標的深刻內涵,做維護社會穩定和民族團結的表率,旗幟鮮明的反對“三股勢力”,只有我們共同維護社會穩定和民族團結,才能有良好的經濟社會發展環境。二是希望通過此次觀摩活動,感到祖國大家庭的溫暖,進一步增強熱愛家鄉、建設家鄉、奉獻家鄉的自豪感和使命感,牢固樹立發展信心,今後學成歸來,報效家鄉。三是返校後要結合所學專業,努力刻苦學習科學文化知識、擴大視野,做好人生規劃和方向,提升綜合素質、鍛鍊自身本領,為祖國和家鄉的發展建設貢獻出自己的青春、智慧和力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽