盤點漫威電影中鐵甲奇俠八大戰甲
2017年08月16日16:10

  從2008年的《鐵甲奇俠》到2017年的《蜘蛛俠:強勢回歸》,托尼・史塔克創造了47套盔甲。並且最瘋狂的是,他從《復仇者聯盟》到《鐵甲奇俠3》就從馬克7到馬克42,也就是說,一年時間里,他又製造了35套新戰甲。而在托尼大量的戰甲中,不乏具有紀念意義的馬克1和破壞力驚人的反浩克裝甲。

  馬克44(反浩克戰甲)

  反浩克是托尼最強大的戰甲,在《復仇者聯盟2》中登場。

  可以說它是托尼的秘密武器,反浩克體積十分巨大,甚至比浩克還要大,作為一個堡壘級別的戰甲,它擁有毀滅性的武器裝備,以及卓越的動能系統,不論是飛行還是衝刺,它都十分優秀,最強大的是,反浩克還可以得到來自空中的飛行裝備庫的補給,因此它擁有強大的續航能力。

  在即將到來的《復仇者聯盟3》中它也將登場。

  馬克3

  馬克3沒有理由不排在這個榜單的前列。當人們談論鐵甲奇俠的時候,這絕對是最具代表性的戰甲之一。

  這是托尼公開為鐵甲奇俠之後的首個戰甲,這也是所有未來鐵人套裝的基準。不過這套戰甲確實十分“古老”,各種功能而言要弱於後面其他戰甲,也因此不能排到首位。

  馬克46

  馬克46是托尼・斯塔克創造的第46套裝甲,出現在漫威電影《美國隊長3:內戰》裡面。馬克46號又稱內戰戰甲或者血邊戰甲,配色方案為紅色和金色。他擁有諸多功能,不論是攻擊性還是功能性,這套戰甲都十分優秀。

  馬克6

  馬克6托尼・斯塔克在解決了鈀弧反應堆中毒後創造的首套裝甲,顏色為紅色、金色和銀色。馬克6號是第一個胸部配備三角形電弧脈衝炮的裝甲。馬克6號和之前的裝甲最大的區別是使用了振金方舟反應堆,它可提供更多的能量,擁有更大的殺傷力。

  馬克5

  馬克5也被稱為手提箱裝甲。顏色為紅色、銀色。

  馬克5號是托尼的鐵甲奇俠身份曝光以後,為了應付突發事件而創造的便攜型裝甲,不需要時可摺疊成一個手提箱。為了減少裝甲整體重量,馬克5號的裝甲只有單層設計,比較薄弱。

  馬克5號設計初衷是便攜、可在緊急情況下使用,因此除了手掌心和胸部的脈衝炮外,沒有配備其它武器。馬克5也是托尼後來便攜型盔甲的設計基礎。

  馬克45

  馬克45出現在《復仇者聯盟2》,首次裝上了AI“星期五”,這是在賈維斯成為幻視後托尼裝備的首個戰甲,作為當時最先進的戰甲,身上武器十分充足,在面對奧創大軍,這個戰甲展現出了驚人的戰鬥力。

  馬克47

  在最近發佈的《蜘蛛俠:強勢回歸》中,馬克47從典型的紅色和金色配色中脫穎而出,他是目前最先進的鐵甲奇俠盔甲,但是由於配色沒有新意,並且電影目前還沒上映,對於他的功能目前還不知道,因此排名比較低。

  馬克42

  馬克42是托尼所有戰甲中最花哨的一套戰甲,他由金色與紅色組成,外表十分美觀,這套戰甲與此前所有戰甲相比,它的每個部件都能聽從托尼的召喚,在托尼身上組成完整的戰甲。雖然比以前的型號更先進,但作戰能力也只算一般水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽