【白白豬?】引豬跳水 沈陽豬農:豬天生就會遊泳
2017年08月16日18:25

8 月 16 日消息,在沈陽南郊的田間農莊,總會出現幾位手持棍棒的飼養員,棒打腳踹將千余頭肉食豬趕上跳台,風雨不誤地逼它們跳水。這壯觀場景,已成為當地一大特色「景觀」。

自製跳台分上下兩層:下面一層距離水面有 1 米多高,是為 100 斤以下的幼豬準備;上面一層高約 3 米多,主要是為 100 斤以上的成豬準備。跳台下的水深 3 米多,即便是 400 斤重的肉食豬跳下也不會觸底。

據養豬戶介紹,豬天生就會遊泳,而且喜歡在水裏、泥裏玩耍。因為牛富全的肉食豬全部散養,而且天天參加「跳水運動」,令肉質筋道,口感和味道與眾不同,肥肉也「緊繃」,有嚼頭。

雖然肉食豬在跳水時比較痛苦,可一旦落入水中就回歸天性,非得遊個暢快淋漓才肯離開,此外,經常有村民和一些前來遊玩的城裏人參觀豬跳水,並用手機記錄這有趣的瞬間。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽