打拚不易 這6種狀況道盡美國職場“不友善”
2017年08月16日10:50

  中新網8月16日電 美國《世界日報》刊文稱,美國蘭德公司、哈佛醫學院和洛杉磯加州大學對美國員工進行的一項研究發現,五分之一的美國人認為,美國職場讓人非常勞累、緊張。研究還發現,美國職場還存在充滿敵意等六種現狀。

\r\n\r\n

  這項研究報告的主要作者,哈佛醫學院經濟學家梅茲塔斯說:“對於許多人,職場是很操勞的地方,其壓力之大和忙亂讓我感到意外。”

\r\n\r\n

  美聯社報導說,教育程度較低的員工面對的工作環境通常較差。例如,沒大學學位的人只有不到一半想休息時就休息,而有大學學位的員工有76%以上在這方面能夠自主。沒有大學學位的人上班時間多數是在搬運重物。

\r\n\r\n

  梅茲塔斯懷疑工作環境不良,是否是促使美國人不願意工作的原因。今年7月只有62.9%美國人在工作或找工作,遠低於2000年達到的67.3%曆來最高峰,也尚未恢復上一波經濟衰退前的水平,雖然失業率已降到16年來的最低點,許多僱主也抱怨找不到人手。

\r\n\r\n

  美國職場並非一無是處。員工享有相當的自主權:八成以上員工表示他們能夠自己設法解決問題和嚐試自己的構想;58%表示上司很支持他們;56%擁有交情很好的同事。

\r\n\r\n

  這項對3600名25歲至71歲美國員工共同進行的研究,主要發現下列情況:

\r\n\r\n

  1. 將近五分之一員工表示他們面對充滿敵意或威脅的工作環境,這些問題可能包括性騷擾和霸淩,而面對顧客的員工受到欺淩的比率特別高。

\r\n\r\n

  2. 將近55%的人表示面對“讓人不愉快並可能危險”的工作環境。

\r\n\r\n

  3. 將近四分之三的人表示上班時間至少有四分之一是在進行“密集或重複的體力工作”。

\r\n\r\n

  4. 遠程上班的人很少:78%的人表示僱主規定他們工作時間一定要在場。

\r\n\r\n

  5. 只有38%的人表示他們的工作提供良好的陞遷展望;年紀越大,對這種展望越不樂觀。

\r\n\r\n

  6. 約有一半的人下班後還得工作,以應付工作需求。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽