本年價值最高的汽車品牌
2017年08月15日18:30

  近日,知名機構BrandZ評選出了全球十大最具價值汽車品牌,德系保時捷、奔馳、寶馬、奧迪悉數上榜,日系豐田、本田、日產也進入榜單前十,其中豐田更是摘得最具價值品牌桂冠。美繫著名新能源汽車品牌特斯拉強勢上榜,美系另一品牌福特排在第四位,被印度收購的原英國汽車品牌路虎也進入榜單前十。每個汽車品牌都在努力創造價值,在汽車研發和變革領域默默耕耘,來看看它們傲人的成就吧。

  保時捷(Posche)

  保時捷一直都是卓越的汽車製造商。可是20年前,這家生產跑車的德國企業卻身陷財務危機。不過,有人想出了一個點子,有關那台名叫“卡宴(Cayenne)”的SUV。接下來,一切就是我們所說的曆史了。

  如今,保時捷是大眾集團旗下盈利頗豐的汽車品牌。鑒於擁有跑車、SUV以及轎車的豐富產品矩陣,保時捷的明天被認為無比光明。這一年,它的品牌價值達到51億美元。

  路虎(Land Rover)

  大概10年前,因為全球金融危機對於汽車產業的衝擊,路虎還是一個舉步維艱的汽車品牌。2008年,印度財團塔塔宣佈對這家英國汽車製造商進行收購。此後,路虎經曆了產業中可能是最為戲劇性的反轉。

  由於攬勝、極光以及發現等一系列極受歡迎的車型,路虎逐漸成為全球範圍內最具價值的汽車品牌之一。這一年,它以55億美元排名第九位。

  特斯拉(Tesla)

  今年年初,特斯拉股價超過福特、通用的新聞吸引了眾人的眼球。除了熱度不減的Model S、炫酷的Model X以及備受期待的Model 3車型外,總部位於加州的電動汽車初創企業正在研發用以生產SUV、皮卡等車型的電動汽車平台。

  加上電池管理與太陽能屋頂等技術,特斯拉正在變成多元的、充滿前景的公司。這一年,它的品牌價值達到59億美元,較去年同期上漲了32%。

  奧迪(Audi)

  雖然受到2015年柴油排放門事件的影響,但奧迪充分證明了自己這個品牌似乎對所有不好的事情免疫。強調產品矩陣的豪華、性能以及科技,奧迪現在已經成長為擁有從緊湊型跑車到全尺寸SUV的強大品牌。全球銷量,尤其是美國和中國市場的銷量增長,幫助奧迪品牌收穫了94億美元的品牌價值。

  日產(Nissan)

  早些年,日產從跑車製造商轉向專注於生產大眾市場車型的舉動,不知道傷害了多少粉絲的感情。公司因此付出了巨大的代價,但這個品牌卻在美國成為最受歡迎的汽車品牌之一。由於與雷諾的聯盟以及最近收購了三菱,這個品牌在全球的腳步遠未停歇。這一年,它的品牌價值達到113億美元。

  本田(Honda)

  想想思域、雅閣、CR-V和奧德賽吧,在全世界,本田幾乎都是與質量、可靠性以及性價比具有同等含義的詞彙。今年,它的全球聲譽價值達到122億美元。

  福特(Ford)

  福特近來產生的新聞多與股價下跌以及CEO卸任有關。這個汽車品牌正在為自己仍能身處美國汽車產業的未來之中而努力奮鬥,儘管它有一張王牌,上書:F-150。這一年,福特的品牌價值為131億美元。

  梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)

  如果說2016年對於奔馳來說是得意的一年,可能都有些保守。除了破紀錄的銷量之外,奔馳還創下了史上最高的利潤與收入。全球範圍內,奔馳在豪華汽車細分市場佔據著主導地位,它正前所未有地大受歡迎。這一年,奔馳的品牌價值為235億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽