《殺破狼・貪狼》首映獲封“年度最猛華語動作片”
2017年08月15日12:18

  “最燃男團”荷爾蒙爆棚 片方供圖

  華龍網8月15日12時訊(記者 董進)電影《殺破狼・貪狼》於8月14日在京舉辦首映禮。影片出品方博納影業集團股份有限公司董事長於冬,影片監製鄭保瑞、黃柏高,導演葉偉信,動作導演洪金寶,主演古天樂、吳樾、林家棟、托尼・賈(Tony Jaa)、克里斯・科林斯(Chris Collins)、蔡潔、陳漢娜悉數出席。

  華語品質動作IP“殺破狼”系列十二年曆程中,培養了吳京、甄子丹、張晉在內的八大動作打星,儼然是一座華語動作電影的名人堂。作為以真實、勁猛的動作風格聞名的“殺破狼”系列的第三部影片,電影《殺破狼・貪狼》的首映禮現場,不僅有主創帶來的“殺破狼”系列“大殺四方”的獨門秘籍;還有一眾主演們或通過勁猛的動作戲份、或通過揭秘自己在影片中的突破性作用,凸顯本片拳情並重、剛柔並濟的獨特風格。

   “殺破狼”十二年培養八大打星塑華語動作名人堂

   ?自2005年《殺破狼1》上映後樹立了華語動作電影的標杆,到如今系列最新品質力作《殺破狼・貪狼》即將公映,十二年來通過三部品質影片,“殺破狼”系列可謂打造出一個最燃“原生動作IP”。此番系列第三部《殺破狼・貪狼》的強勁回歸,不僅將該系列自成一派的激猛、淩厲動作場面再次升級,更憑藉接連獻映的十場迅猛動作場面,詮釋了動作片中的硬與柔。而這樣的呈現效果,幕後團隊自然功不可沒,可謂“大殺四方”。

   ?首映禮現場,博納影業集團股份有限公司董事長於冬,監製鄭保瑞、黃柏高作為看著“殺破狼”系列一路走來的見證人坦言,這一系列之所以受到大家的歡迎,最重要的原因便是其動作之中更有關於情感、命運的探討。在系列十二年的曆程中,不但誕生了甄子丹、吳京、張晉在內的八大動作明星,“殺破狼”更作為一個“打星夢工廠”培養了大批當紅動作演員。於冬更表示:“因為《葉問》系列走紅的甄子丹、因為《戰狼》系列的走紅的吳京,都是在“殺破狼”這座’打星夢工廠’中激燃啟航,成為了當今炙手可熱的動作巨星”。可見,三度重裝回歸的《殺破狼・貪狼》勢必是今年暑期檔最勁最猛的動作片。導演葉偉信則堅信,正是這部電影中的宿命感、對人性的揭露和反思,保持了其特立獨行的風格。此外,洪金寶作為最強幕後團隊中的動作扛鼎之人,亦帶領“新晉打星”古天樂、“武英級”動作演員吳樾、泰拳拳霸托尼・賈和詠春拳大師克里斯・科林斯組成“最燃荷爾蒙男團”。

  殺破狼系列新突“破”剛柔並濟 ?

  首映禮現場,片方也播放了“最燃格鬥”預告片。近一分鍾的格鬥場合令人血脈僨張。無論是泰拳拳霸托尼・賈流暢兇猛的轉體180度後旋踢,還是“武英級”硬漢演員吳樾迅猛的後空翻,或者是詠春拳師克里斯・科林斯拳拆鎖頭功天台決戰,都體現著這部華語經典IP的動作屬性。

  如果說,洪金寶率領“最燃荷爾蒙男團”,將動作戲份中揉進情感,那麼,影片中的“文派反面”林家棟、飾演風塵女子的蔡潔和飾演古天樂女兒的陳漢娜,則擔起本片的“溫柔重任”,助力本片進一步突破純硬動作片風格。已經不是第一次飾演反派的林家棟就表示,《殺破狼・貪狼》是近年少有的自己拍完很難過的作品,“《殺破狼・貪狼》有一個非常感人又非常沉重的情感內核”。

  古天樂吳樾“狼”式兄弟情兩肋插刀

  對於首次出演硬動作片的古天樂來說,在《殺破狼・貪狼》中除了初嚐被打戲“虐慘”的滋味外,第一次飾演青春期女孩父親的古天樂也表示,這個故事最打動他的東西之一,就是其中的父女之情,“拍戲的時候,有些場景我自己都會被情節感染”。而吳樾則從自己飾演的角色角度出發,表示這部影片中的正面角色也跟大家印象中的不一樣,有很豐富的內心活動。此外,托尼・賈更透露自己在片中有“預知未來”的“超能力”,十分吸引眼球,而本次在影片中飾演反派的詠春拳師克里斯・科林斯則用“心狠手辣”來形容自己飾演的角色,並表示跟片中的這些打星對戲絕對是“痛並快樂著”。

  現場也展示了不少點映場觀眾對《殺破狼・貪狼》的評價。其中不乏很多別出心栽的觀感,比如有網友表示吳樾在片中的髮型很酷,吳樾則幽默地形容自己在片中的髮型就是“掛水的方便麵”,還有覺得克里斯・科林斯飾演的反派“壞到想揍他”的評論,科林斯則回應“反派的邪惡就是為了證明正面角色情義的偉大”,古天樂更被網友誇讚“在《殺破狼・貪狼》中的演技彷彿能拿奧斯卡”,古仔現場害羞地表示感謝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽