《殺破狼・貪狼》古天樂首拍打戲 被片父女情感動
2017年08月15日12:57

古天樂、吳樾、托尼・賈片中為情開打

  中新網8月15日電 14日,動作電影《殺破狼・貪狼》在北京舉辦首映禮。影片出品方博納影業集團股份有限公司董事長於冬,影片監製鄭保瑞、黃柏高,導演葉偉信,動作導演洪金寶,主演古天樂、吳樾、林家棟、托尼・賈(Tony Jaa)、克里斯・科林斯(Chris Collins)、蔡潔、陳漢娜悉數出席。

  《殺破狼・貪狼》談判專家因為尋找女兒下落追尋至泰國,不料途中卻遇上黑幫販賣器官的犯罪團夥,眾人因而展開連場追逐,上演燃血激戰的故事。

“動作教父”洪金寶

  導演葉偉信認為,這部電影中的宿命感、對人性的揭露和反思,保持了“殺破狼”系列特立獨行的風格。此外,洪金寶作為動作導演,帶領、吳樾、托尼・賈和克里斯・科林斯組成“最燃荷爾蒙男團”。他表示,“《殺破狼・貪狼》的打戲絕不是單純的打打打,而是嚴謹的配合電影了的人物特點,大家看的時候會非常過癮”。

古天樂、吳樾、陳漢娜合演體現“硬漢柔情”

  如果說,洪金寶率領“最燃荷爾蒙男團”,將動作戲份中揉進情感,那麼,影片中的“文派反面”林家棟、飾演風塵女子的蔡潔和飾演古天樂女兒的陳漢娜,則擔起本片的“溫柔重任”,助力本片進一步突破純硬動作片風格。

  已經不是第一次飾演反派的林家棟就表示,《殺破狼・貪狼》是近年少有的自己拍完很難過的作品,“《殺破狼・貪狼》有一個非常感人又非常沉重的情感內核”。演員蔡潔作為本片的女性角色之一則表示,自己在影片中起到“鑰匙”的作用,打開的不僅是古天樂片中尋女的關鍵,她更認為這個有尊嚴、勇敢正義的風塵女子。

《殺破狼・貪狼》主創合影

  對於首次出演硬動作片的古天樂來說,在《殺破狼・貪狼》中除了初嚐被打戲“虐慘”的滋味外,第一次飾演青春期女孩父親的古天樂也表示,這個故事最打動他的東西之一,就是其中的父女之情,“拍戲的時候,有些場景我自己都會被情節感染”。

  而吳樾則從自己飾演的角色角度出發,表示這部影片中的正面角色也跟大家印象中的不一樣,有很豐富的內心活動。此外,托尼・賈更透露自己在片中有“預知未來”的“超能力”,十分吸引眼球,而本次在影片中飾演反派的詠春拳師克里斯・科林斯則用“心狠手辣”來形容自己飾演的角色,並表示跟片中的這些打星對戲絕對是“痛並快樂著”。

林家棟表示,《殺破狼・貪狼》是近年少有的自己拍完很難過的作品

  當晚的首映紅毯上,出品方博納影業集團股份有限公司董事長於冬,監製鄭保瑞、黃柏高,導演葉偉信和動作導演洪金寶組成的最強幕後班底紛紛表示,殺破狼系列的十二年,承載了他們身為電影人不斷創新、提升品質的夢想。

  據悉,電影《殺破狼・貪狼》將於8月17日上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽