「樂壇隱世高手」出道十年! 陳柏宇 10首必聽歌曲回顧
2017年08月14日20:20

剛於尖沙咀文化中心外舉行「圍你四面台」音樂會的陳柏宇(Jason),預告將於今年開個人紅館演唱會!出道超過10年的Jason,近年被網民封為「樂壇隱世高手」,推出過不少經典作品,《你瞞我瞞》、《拍一半拖》等更加是唱K必點之歌。各位樂迷,在等待他的個人演唱會之前,先細味陳柏宇的10首經典歌,止住歌癮!

撰文:Suky,Siutung | 影片:Sony Music

陳柏宇 10首必聽歌曲回顧1. 沒有你,我什麼都不是

「如果一個等~如何有這種犯錯的勇敢,唯有你企得很近」相信這首歌也是2016年必聽之歌,這首歌亦是陳柏宇2016年演唱會的主題曲,他的歌聲絕對令人感受到那份真摯。

2. 你瞞我瞞

「無言的,親親親,侵襲我心!」「妳瞞住我,我亦瞞住我,太合襯」《你瞞我瞞》簡直是多年來的唱K必唱之歌,可以說是「由細聽到大」的經典流行歌曲!是小編聽了這麼多年都沒有厭倦的歌曲!

3. 別來無恙

「我現時自己肯做飯,悶極時自己可浪漫,慶幸還睡得好,還活得好過昨日~」《別來無恙》由林奕匡作曲,陳詠謙填詞,歌詞從宏觀到微觀,講述過去份外珍惜的一段情,但最終分手收場,但同時又好奇對方過得怎樣。林奕匡繼入行前為Jason寫過「二人世界」一曲後,相隔7年再譜出「別來無恙」!

4. I Miss You

「I Miss You,感動你,這份愛,太神奇」《I Miss You》又是另一首經典歌,是當年道地百果園「紅莓汁」電視廣告主題曲,即使不是Jason忠實粉絲,想必也一定聽過!

5. 永久保存

「在回味每種,感覺~加倍念紀,嘴裡~那份甜味,得你~不捨不棄」

6. 固執

陳柏宇的出道作是當年很受歡迎的日劇《一公升的眼淚》的廣東版主題曲。歌曲開首是清唱部份,聽了第一句就令人有想繼續聽下去的想法。

7. 斷絕來往

「我會消失,讓自己一個抑鬱」《斷絕來往》是陳柏宇第一首的合唱歌,這首歌亦有獨唱版本,但合唱版本更加打動人心。

8. 逸後

「今天起各有逸後~如花火,攜不走,無需要,定擁有」歌詞每一句都打入心坎。

9. 拍一半拖

男主角愛上一個不愛自己的女孩,為了可以在她心中佔一席位,不介意讓她試愛。

10. 尊嚴

「站在真相面前無常人的尊嚴,我妄想可補救其實極幼稚」很多人都聽過〈尊嚴〉,但是讀白版會讓人更加明白歌詞中的意思。

最新歌曲推介:行屍走肉

近期最新推出歌曲有這一首《行屍走肉〉,是Cousin Fung的曲,Wyman填詞。對於歌詞內容,陳柏宇有這樣的看法:「歌詞是在形容很多人對工作的心態,當初是充滿熱誠,用盡全心全意去做的,但日子久了,慢慢便失去那份熱誠,變成行屍走肉的一個個體,返工只為放工,沒有了那團火。」歌曲聽起來自然舒服,亦滲出淡然的情感。不過,有網民在看MV時,除了聽歌,都不其然稱讚Jason,「點解行屍走肉都可以行到禁有型?」(笑)

0
0

相關文章:

經典之作!《 玩轉腦朋友 》6大心情共嗚位

台北 寧夏夜巿 8大必試小吃|蚵仔煎、炸滷味、芒果爽

【食是食非】10 大惹蚊 驅蚊食物 ~中醫解答 3個蚊叮迷思+止痕方法!|Food Wiki|

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽