這10部電影讓演員曾差點喪命
2017年08月14日20:00

  演員在電影中所呈現的,不管是酷炫的動作局面,還是範圍龐大的場景結構,都會使得影片中角色的塑造愈加勝利,取得全球粉絲的愛和尊重。但是演戲中也會模擬糟糕狀況的發生,有時候則需要演員吊威亞之類的,這就意味著存在很大的風險。今天,筆者就跟大家聊一聊差點使演員喪命的十部電影。

10.《驚天魔盜團》艾拉・菲舍爾

  有時候連魔術也會出過失,在電影中有一幕,艾拉・菲舍爾需要在她頭頂的食人魚進入水箱之前解開身上的鎖鏈逃進來,但是她卻怎樣也解不開身上的鎖鏈。就在食人魚快要進入這個水缸前,沒有人留意到她是真的被困住了,慶幸的是水箱里裝有一個緊急按鈕,所以她被安全救下。看起來食人魚並沒有在續集中回歸,大約也是由於這個吧。

9.《饑餓遊戲3:嘲笑鳥(上)》 詹妮弗・勞倫斯

  施惠國的遊戲關於每個參與者來說都十分風險,自然也包括參演祭品的演員們,影星詹妮弗・勞倫斯在拍攝中經過一個隧道時,一台出現毛病的煙霧機忽然失控起火,使得整個隧道里煙霧瀰漫,勞倫斯當時難以呼吸並且幾近休克!據當時的報導說,幾乎是九死一生啊!慶幸的是,數小時後勞倫斯勝利脫險,只是事後有一些噁心和頭暈,多虧了不測不是很嚴重,否則結果可是不堪想像的。不過拍戲的時候即便一切都按方案來,有時也會有相似的不測出現。

8.《移動迷宮3:死亡解藥》 迪倫・歐布萊恩

  年輕演員迪倫・歐布萊恩在拍攝《移動迷宮3》時,不當心從舞台佈景上摔了下來,據報導歐布萊恩受了重傷,頭部腦震盪加面部骨折。但是事實上狀況更為糟糕,由於傷勢過於嚴重,在他完全康複前,《移動迷宮3》的拍攝不得不無限期地中止,而剩下的演員和工作人員也不得不先解散,這也就意味著《移動迷宮3》的上映日期很有可能還會延期,在這裏筆者也十分希望歐布萊恩能盡快恢復,《移動迷宮3》的拍攝也能夠回到正軌。

7.《雷神2:黑暗世界》 傑米・亞曆山大

  電影中女神西芙可謂是所向披靡,但是在戲外,傑米・亞曆山大隻是個普通的人類。有一次拍戲的時候,傑米不當心從濕漉漉的金屬樓梯上摔下,傷勢嚴重到她在醫院躺了一個月才再次回到片場。左肩骨架錯位肩膀受傷,慶幸的是傑米最終完全康複了,並且得以順利完成這部電影的拍攝。隨著傑米在《雷神3:諸神黃昏》中的回歸,也希望傑米能夠順利完成這部電影的拍攝。

6.《回到未來3》 邁克爾・J・福克斯

  邁克爾・J・福克斯所飾演的馬蒂・麥克弗萊早已深入人心,以致於大家都覺得他們兩個完全就是一個人,甚至連導演也這麼以為。在《回到未來3》中有一個場景,馬蒂被牛仔用繩子勒住脖子懸空吊起,本應該為了保證平安在他腳下放置一個箱子,但是他是真的被勒住脖子懸在了空中!很快他變得呼吸艱難而失去了知覺。他失去意識後的30秒片場人員才發現不太對勁,趕緊將他救下來,幾乎是太驚險了!

5.《無恥混蛋》 黛安・克魯格

  影片中上校漢斯掐住布里吉特的脖子想治她於死地時,導演昆汀・塔倫蒂諾以為沒有必要真的去勒住黛安・克魯格。但是,導演喊完開拍之後克魯格就失去了意識,由於漢斯的扮演者克里斯托弗・沃爾茲太過入戲差點真的掐死克魯格。

4.《敢死隊3》 傑森・斯坦森

  動作電影明星傑森・斯坦森能夠說是眾所周知,即便在史泰龍和施瓦辛格的時期他也從沒露過怯。在《敢死隊3》中,斯坦森的卡車忽然刹車失靈,多虧車門在開車之前就被移除了,於是斯坦森急中生智,直接將卡車開入了黑海,卡車沉入了60英呎的海底並且被刺穿,演員們則被順利救回。

3.《007之擇日而亡》 哈莉・貝瑞

  哈莉和皮爾斯・布魯斯南一同拍攝一幕浪漫的對手戲時,她切了一塊無花果放在口中,在她要將無花果喂給布魯斯南的時候,居然不當心被噎住了。由於光線昏暗,基本沒有人知道出事了,好在機智的布魯斯南認識到了不對勁的地方,用海姆立克急救法勝利英雄救美。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽