【眼光精準】摩佬每筆收購都成曼聯大腿
2017年08月14日16:36
摩連奴花錢有理
摩連奴花錢有理

  用人不疑,疑人不用。這句話用在摩連奴身上是最合適不過了,今年夏天引進的兩名強援盧卡古與馬迪在賽季首戰當中都有著極為驚豔的發揮,他們令整支曼聯都脫胎換骨,紅魔也取得了一場4-0的大勝,這也是近11年來曼聯在英超當中最好的開局。

  今年夏天,曼聯儘管在收購數量上遠不如同城死敵曼城,但收購的質量可一點也不遜色。比如說曼聯7500萬英鎊買下的盧卡古,摩連奴對盧卡古非常熟悉,當年在車路士摩連奴執教過盧卡古,所以知道他的特點,再加之近兩年盧卡古成長地非常快,所以曼聯花了7500萬英鎊將其拿下。比利時鋒霸則交出了2場3球的完美數據,他令曼聯鋒線變得更加的犀利。

盧卡古和馬迪迅速發揮作用
盧卡古和馬迪迅速發揮作用

  更加絕妙的交易是曼聯以4000萬英鎊引進的馬迪。塞爾維亞防守中場的加盟令曼聯在中場實力大大加強,他在中場幾乎無所不能,防守進攻都做得有聲有色,更重要的是馬迪不佔據球權,他能夠近一步地解放普巴、米希達恩等人,對於曼聯來說他是一個完美的選擇。

  馬迪的加盟也不得不說是摩連奴的功勞。據悉,車路士本不想把馬迪賣掉曼聯,但馬迪的個人意願起到了決定性的作用,他鐵了心追逐摩連奴,就連摩帥自己都說:「我本以為我們會買不到馬迪,但他個人的意願促成了這筆轉會。」而且在目前瘋狂的轉會市場上,曼聯花了4000萬引進馬迪,絕對可以稱得上是物超所值。

普巴和伊巴謙莫域上季作用關鍵
普巴和伊巴謙莫域上季作用關鍵

  有了以上兩個成功的例子,令我們對連迪路夫更加期待。瑞典中堅儘管在熱身賽表現並不是太出色,但他畢竟還非常年輕,他需要時間來適應,從他的身條件來說相當出色,而且他還被譽為了「新維迪」,相信經過摩連奴的調教,連迪路夫也能夠逐漸展現出自己的價值。略有些可惜的是,摩連奴今年夏天給了曼聯高層4個收購目標,目前紅魔只帶了3人,如果曼聯買下比列錫的話,或許紅魔的戰鬥力將更加強大。

  上季曼聯贏下了三個冠軍,這其中與摩連奴的收購也分不開。上季曼聯引進的普巴、米希達恩、拜利與伊巴謙莫域也都是曼聯的核心球員,摩帥為曼聯重新建立起了核心框架,不得不佩服摩連奴眼光的毒辣,他引進的球員幾乎每個人都能夠發光發熱,很少有踢不出來的。相比之下,摩連奴的前任雲高爾也在2年內花了3個億,但他的收購效果就大減價扣了。

  英國媒體此前有一項統計,在摩連奴的執教生涯當中總的收購花費超過了10億英鎊,排名所有教練的第一位。但無論當年在車路士引進杜奧巴、卡華奴等人,還是現在在曼聯引進盧卡古、馬迪等人,摩連奴的的投資效果都非常明顯。當然10億的轉會收購里總是免不了有幾個水貨,但整體來看,摩連奴的收購眼光還是非常獨到和準確的。尤其是入主曼聯後的這兩個夏天,摩帥的收購對曼聯整體戰鬥力的提升效果都非常明顯。連迪路夫-拜利-普巴-馬迪-米希達恩-盧卡古,這條中軸線可以成為未來幾年曼聯的支柱。只要能將球隊從低谷中拉出來,能帶領球隊重奪冠軍,再給他花10億又何妨呢?

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽