女性朋友經常吃梨能夠瘦腰哦!
2017年08月14日15:12

華龍網2017年8月14日14時訊 在中醫上認為梨是香甜多汁的,梨具有潤肺化痰、生津潤燥等功效,常吃梨還能幫助身體降火、常吃梨有助於提高減肥效果。

吃一個中等大小的梨就能滿足成年人每日纖維素推薦攝入量的24%,熱量僅為100千卡。經常吃梨的人總脂肪、單不飽和脂肪酸、飽和脂肪以及添加糖的攝入量也是相對較低的。

看到這裏,是不是有種想去買梨吃的衝動呢?別急,能減腰的食物可不止梨一種哦!

1、 酸奶

酸奶不僅含有牛奶的豐富營養成分,富含鈣質和乳酸清,幫助抑製膽固醇。還含有助清腸作用的乳酸菌,能夠改善便秘,加快腸胃蠕動,把體內的老殘廢物排泄掉,小肚子自然也會變小啦。

2、海帶

低價又營養豐富的海帶,除了具有強大的排毒功效外,也有很好的消脂作用,是女性們不可錯過的明星減肥食品。其富含的牛磺酸和食物纖維藻酸,可以幫助降低膽固醇,排出腸內脂肪。

3、生菜

素有減肥菜之稱的生菜,含有豐富的膳食纖維和維生素C,能夠增強飽腹感,消除多餘的脂肪。而且生菜內含的萵苣素和甘露醇等成分,更是降低膽固醇、排油消脂、利尿和促進血液循環的天然物質。

4、木耳

木耳可謂是腸胃的“清道伕”,能夠促進消化,降低血脂,幫助腸道多餘廢物和脂肪排泄。還能夠采血駐顏,有效排毒減肥的同時,還另肌膚紅潤,容光煥發。

5、香蕉

一根香蕉(淨重約100克左右)的卡路里,只有87卡而已,與一餐的白飯量(150克220卡)比起來,大約只有一半以下的低卡路里。常吃香蕉既排毒又瘦身。

6、番茄

番茄含豐富的果膠等食物纖維,讓人有飽足感。有助消除便秘及促進新陳代謝,對減肥相當有幫助。還能補充人體缺乏的維他命和礦物質。

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽