日本將於2018年正式啟用自動輪椅
2017年08月12日09:19

  日本Panasonic?與?WHILL株式會社合作開發的「WHILLNEXT」輪椅機器人將於2018年率先在東京羽田機場進行實測。Panasonic大家一定不陌生,但值得一提的是,WHILL?公司創立於?2010?年?7月,團隊成員約?10?人,包括來自?NISSAN、SONY、Toyota?等大型企業的工程師、設計師。他們的目標是是打造出一個無障礙的國家,讓四肢健全者及無法自由行動者都可以不受到任何限製地自由行動。

WHILLNEXT輪椅機器人

  「WHILLNEXT」輪椅機器人可以連續行走?20?公里,即使在砂石路的路麵條件也可以行駛;使用用鼠標形的控製器操作,智能手機也可遠程操控;「WHILLNEXT」最大的特徵是使用?24?個小輪胎做成的「OMNI?WHEEL」輪胎,能夠自由地移動,即使在很窄的地方也可以行駛,並且可以跨過7.5?公分的段落。

  此外,這個輪椅機器人自動化程度非常高,使用起來也異常便利。使用者通過智能手機輸入目的地之後,輪椅可以確定其位置,並且能夠選擇到達目的地的最佳路徑。這種功能的設計原理是利用事先安裝好的地圖信息,通過輪椅的移動距離和方向計算出所在位置。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽