全球知名高校揚帆青島角逐2017國際名校帆船賽
2017年08月12日19:53

選手們在比賽中。 楊從偉 攝

  中新網青島8月12日電 (記者 胡耀傑)2017國際名校帆船賽(簡稱“ITUR”)8月12日在青島奧帆中心揚帆開賽。來自英國牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國理工學院,美國加州大學伯克利分校,澳州的墨爾本大學,俄羅斯莫斯科國立大學以及中國的上海交通大學等全球知名高校的53名帆船選手,將在為期4天的比賽中角逐本屆比賽桂冠。

  據賽事相關負責人董建秀介紹,此次前來參賽的運動員均為在校大學生。儘管他們年齡不同、年級不同、專業不同,但都擁有一個共同的航海夢想,以及對帆船運動的無限熱情。其中,參賽選手頗具實力,雖然年齡不大,但航海經曆與比賽經驗尤其豐富。他們當中的大多數都是從小開始學習帆船,在整個成長過程中,他們不斷學習、駕駛各種船型,參加各類比賽,並獲得了優異的成績。對他們來說,帆船已經成為生活的一部分。在學習、訓練和比賽之餘,他們還會積極投身青少年帆船運動的教學,幫助更多孩子瞭解海洋、瞭解帆船運動。

  牛津大學隊船長塞恩・林斯達表示,該隊於8月7日抵達青島,所有隊員得知本次比賽的場地是2008年北京奧運會帆船比賽場地時,都表現得很興奮,能在奧運會的比賽場地進行比賽,會讓每位運動員不自然的興奮起來。

  劍橋大學隊船長阿萊克斯・蘭德爾認為,本次參賽的選手都是學生,但比賽技能和帆船經驗十分豐富,劍橋大學隊已經提前為該賽事做了有針對性的訓練,希望能在比賽中取得好成績。

  在首個比賽日中,英國劍橋隊發揮出色摘得當日比賽冠軍,澳州墨爾本大學隊、中國青島科技大學隊緊隨其後。

  據悉,本屆比賽使用統一提供的28英呎龍骨帆船,競賽模式為航線賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽