消費者報告:微軟Surface設備可靠性過低 破損率高
2017年08月11日10:00

  美國知名非營利出版物《消費者報告》(Consumer Reports)稱,微軟Surface設備的破損率遠高於其他廠商生產的筆記本和平板電腦,並補充稱其已經取消了對Surface產品的“推薦”立場。

  根據週四公佈的研究結果,《消費者報告》在對9萬名平板電腦和筆記本機主進行調查後發現,在擁有Surface設備的機主中,約有25%會在“取得所有權之後的第二個年頭結束之際遇到問題”。

  《消費者報告》電子產品編輯傑瑞・貝林森(Jerry Beilinson)在接受採訪時表示:“如果你非常關心自己的產品能使用多久的話,那麼最好還是選用一個預期可靠性更高的品牌。”

  微軟則對此提出了異議,稱其退貨率和支援率與《消費者報告》的研究結果之間差距很大。該公司發表聲明稱:“我們並不認為這些發現準確地反映了Surface機主的真實體驗,也不認為其準確地‘捕獲’了每一代Surface產品在性能和可靠性上取得的改善。”

  貝林森稱,據《消費者報告》調查的反饋顯示,微軟Surface設備會出現死機、意外關機或觸摸屏相關問題。整體而言,這些可靠性問題意味著從統計學角度來看,微軟Surface與其他品牌相比處在了“出局”的地位上。貝林森還說道,Apple公司的設備可靠性最高。

  微軟在2012年推出了第一款Surface平板電腦,由此進入了硬件市場。自那時起以來,微軟已經發佈了一系列Surface平板電腦和筆記本,其中包括今年5月推出的頗受好評的Surface Pro。

  Surface設備對微軟來說起到了“門面”的作用,並可作為一種例證,向微軟的製造合作夥伴展示如何基於Windows 10操作系統開發硬件。但在微軟的整體營收中,Surface設備所佔比重是很小的,而且來自於這種產品的營收已在過去兩個季度中連續同比下滑。

  研究公司Jackdaw Research首席分析師詹・道森(Jan Dawson)指出:“事實是,微軟非常迅速地進入了一些新的產品類別的領域,但其在這些領域中幾乎毫無經驗,這可能會使其曝露於更多的製造問題風險之下。”

  《消費者報告》從1952年開始進行一年一度的產品可靠性研究,最早是從汽車開始的,其研究還被用於判定冰箱、割草機和電視機等產品的可靠性。最近幾年以來,《消費者報告》已將筆記本和平板電腦加入到了研究對象中去。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽