Win10新玩法:讓新版小娜無縫切換手機和PC
2017年08月11日11:38

上週微軟髮布了Win10 Insider Preview Build 16251,新版中最大一個亮點,就是信息可以通過小娜在手機與電腦間共享了。舉個例子,當一位好友從微信上給你發來一則信息時,電腦端也會同步顯示,這其中聯繫二者的紐帶就是Cortana!

手機支援與PC共享信息,是這一版中最大的亮點

1. 一個“無法體驗”的變化

打開Win10 Build 16251設置頁面,你會很明顯地看到這處位於“設置”與“網絡和Internet”之間的“手機”標籤。點擊標籤,迎面而來的是一個手機號綁定頁面,用戶可以通過這裏將自己的手機號綁定到你的Windows Live賬號上(Cortana也是通過這個賬號實現信息共享的)。不過遺憾的是,小編的手機一直未能收到確認短信,應該是國內版尚未開放這項功能所致。

通過短信與你的手機號綁定,不過目前無法使用

雖然無法直觀地體驗這項功能,但我們還是可以借助一張圖片瞭解一下該功能的具體用法。簡而言之,這是一項能夠幫助我們將信息從手機端傳遞給PC端的項目,首先打開瀏覽器點擊“共享”按鈕,然後在彈出面板中選擇“在PC機上繼續”(Continue on PC),一旦PC端收到手機發來的信息,就會自動詢問用戶“是否繼續”(Continue now)或者“稍後處理”(Continue Later)。

關於該功能的介紹(圖片來源微軟)

2. 體驗多端通知

通知信息可以向PC端自動傳送了,這項功能需要用戶安裝最新版手機Cortana,當賦予給Cortana相關讀取權限後,系統會自動將通知內容發送給PC端。無論是微信、短信、QQ、APP,所有應該被用戶看到的信息,如今都可以在PC端直接看到。

預設情況下這些信息會出現在通知中心,只是……僅能通知而不能操作,希望後續會有改進吧。

通知自動同步到PC端

3. 直接顯示搜索結果

老版小娜在搜索時,總會打開瀏覽器顯示搜索結果。這樣的設計一來不方便用戶,二來打開的瀏覽器也需要手工關閉,無形中增加了用戶操作成本。新版Cortana會直接將搜索結果展現在搜索框右側,搜索推薦詞也會輟上箭頭圖標,點擊就能直接顯示結果內容了。

直接展現搜索結果,不再打開瀏覽器

寫在最後

隨著Win10 RS3發佈日日益臨近,微軟已經開始將重點轉移到Bug排查。而此次Cortana小娜的更新,無疑來說是一次愉悅的體驗。好了,有關此次Win10的亮點速覽就是這些,感興趣的小夥伴趕快下載看一看吧。?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽