網易雲音樂回應歌曲下架,五千條評論暖心刷屏
2017年08月11日16:29

摘要:8月10日晚,針對近期部分歌曲下架一事,網易雲音樂在官方微博、微信和站內發佈回應,解釋下架原因和目前進展。網易雲音樂真摯誠懇的回應,獲得了許多用戶的支援,他們紛紛留言表示為網易雲音樂加油,十分暖心。回應...

  8月10日晚,針對近期部分歌曲下架一事,網易雲音樂在官方微博、微信和站內發佈回應,解釋下架原因和目前進展。網易雲音樂真摯誠懇的回應,獲得了許多用戶的支援,他們紛紛留言表示為網易雲音樂加油,十分暖心。回應發佈不到一小時,網易雲音樂官方微博下就已經有1000多次轉發,2000多條評論以及4000多點讚,官方微信的閱讀數也已逼近20000,而截止8月11日上午,微博和站內評論均已超過5000。

  網易雲音樂表示,由於與騰訊音樂的版權轉授關係,目前被迫下架了部分歌曲,網易雲音樂感到非常愧疚和抱歉。網易雲音樂表示,有充裕的資金可以購買版權,並且一直在積極採買版權。對於本次下架事件,網易雲音樂與用戶一樣心急欲焚,正在全力與騰訊音樂進行版權轉授的洽談。但遺憾的是,網易雲音樂還沒促成版權轉授的達成,只能被迫先下架這些歌曲。

  這份回應言辭懇切,就像網易雲音樂一直努力打造溫暖有愛的社區氛圍一樣,也獲得了很多用戶的認可。正如用戶s_usususue所言,"這就是我愛網易雲的理由",在網易雲音樂的微博、微信下方,已經被用戶鼓勵、打氣的暖心評論刷屏了。

  其中,"等你"、"加油"、"期待"這類評論最多,而且點讚數量基本都有幾百上千,得到許多圍觀群眾的支援。

  nico:沒事兒,等你,比心

  Troye:網易雲良心音樂,我們支援

  EwenLuong:總有一天灰掉的歌會再亮起來的,我堅信

  盧曉車:不說了,我們依舊支援雲村

  Empty:穩住,我們能贏

  H°:不介意!我等!

  道道吳:我們一起"等待歌多"

  蟲:最走心的播放器真的紮心了老鐵沒關係等你

  嘀嘀嗒嘀嘀嘀嗒滴:不等你,等誰?

  夢裡不知身是客:期待越來越好的你!

  木子先生:理解!繼續支援網易!

  泠小泱:支援,版權意識提升利國利民

  lllhuaa:等你等你,等你的好消息摸摸大

  (網易雲音樂微博下方截圖)

  也有很多人表達對網易雲音樂產品體驗、社區氛圍的喜愛。

  關於我們啊你遺憾嗎:一進雲村深似海,這坑反正我是不想出來了

  _Freckle:加油加油,我等你!因為除了網易雲我已經受不了別的音樂軟件了,所以,麼麼噠等你再強大~

  我是愛千矢的8Cat醬:謝謝云云一直為了用戶的更好體驗而付出的努力

  平庸平凡平窮:網易雲音樂,是我用過最乾淨音樂軟件

  金牛座程先森:我手機只有一個音樂軟件。叫網易雲音樂

  (網易雲音樂微信下方截圖)

  更有用戶表示,"就衝這條推送,校招準備投雲音樂事業部了"、"即使只有一首歌也要住進雲村"。雖然誇張了點,但如此赤誠之心,也十分難得。

  (網易雲音樂微信下方截圖)

  從這些用戶留言中,不僅可以看到,他們對音樂、對網易雲音樂的由衷喜愛,而且,他們都有著不錯的版權意識,願意等待網易雲音樂把版權爭取回來。五千條評論看下來,簡直能把人暖哭。在歌曲下架的時候,還能有這麼多用戶站出來為它說話,足以證明網易雲音樂在用戶心中的地位。

  其實,網易雲音樂一直有很多"自來水",筆者身邊也有不少用戶,經常會向周圍人瘋狂"安利"網易雲音樂。若問起原因,他們給出的答案卻基本相同--尊重用戶、有人情味、不孤單,還有一些不定期的驚喜感,都讓網易雲音樂跟別的音樂平台有那麼些不一樣。

  就像用戶TooBad的留言一樣"不管怎樣我還是喜歡網易雲。你們不只是一個音樂app而已哦。加油。愛網易雲。"網易雲音樂已經不只是一個本地音樂播放器,在這裏,還有最有愛的社區氛圍、最可愛的用戶,這也就是網易雲音樂越走越快、贏得行業難得好口碑的原因吧。

  以下為回應原文:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽