全球緊張致富豪財富縮水 貝索斯丁磊分列跌幅前兩位
2017年08月11日11:17

  本週四,全球的緊張局勢引發了股市拋售,全球最富有的500人淨資產縮水427億美元。其中,亞馬遜CEO傑夫・貝索斯(Jeff Bezos)也不再是全球財富排名第二的富豪。

  彭博億萬富翁指數顯示,本週四,美國股市出現自5月份以來最嚴重的下跌,導致貝索斯的財富縮水20億美元。亞馬遜股價下跌2.6%,至956.92美元。現年53歲的貝索斯目前淨資產為822億美元,落後西班牙富豪、Zara創始人阿曼西奧・奧特加(Amancio Ortega)6億美元。

全球富豪淨資產跌幅前五位
全球富豪淨資產跌幅前五位

  美國總統特朗普此前對朝鮮做出嚴厲表態,對多個地區和行業造成了不利影響。科技行業富豪受影響最嚴重。在淨資產跌幅排名前10的富豪中,有7人來自科技行業。網易董事長丁磊的損失排名第二,達到18億美元,目前財富為168億美元。隨後是Facebook董事長馬克・朱克伯格(Mark Zuckerberg),淨資產縮水16億美元,至712億美元。

  兩週前,貝索斯在富豪榜的排名一度超過微軟聯合創始人比爾・蓋茨(Bill Gates),登上第一。本週四,蓋茨的財富縮水8.485億美元。目前蓋茨仍是全球排名第一的富豪,淨資產達到900億美元。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽