教局新一輪校舍分配 重推水泉澳小學地
2017年08月10日03:00

【星島日報報道】小一適齡學童在一八學年升至高峰,預料達六萬七千九百人。教育局昨宣布新一輪校舍分配,推出沙田水泉澳一幅可建三十個課室的新小學校舍用地,但營辦的辦學團體須在一八學年起,暫用大圍的循理會美林小學前校舍辦學,至二二學年始遷往新校舍,以應付學額需求。當局又在深水埗及大埔推出有時限性校舍,料在一八至二六學年營運。

教育局昨宣布新一輪校舍分配工作,較特別是沙田水泉澳博泉街的新小學校舍,該校舍原在四月接受校舍分配申請,今年下半年公布結果,但教育局昨突然宣布撤回,並重新加入「先於空置校舍營運」的過渡安排,營辦的辦學團體,須在一八學年起先暫用美林邨的循理會美林小學前校舍,應付區內的學位需求,直至水泉澳校舍建成後,始能遷校。美林小學前校舍樓齡三十三年,設三十一個課室及特別室;至於設三十個課室的水泉澳新校舍,則延後一年,至二二年落成。

美林小學前校舍與水泉澳新校舍,同屬沙田第九十一校網。教育局指,預算該校學額已足夠應付短暫人口升幅,故毋須利用空置校舍營辦有時限小學,新一輪校舍分配亦會重新進行,有興趣的辦團須重新提出申請。

當局亦預料深水埗及大埔區小一適齡人口在一八學年達至高峰,在兩區推出有時限校舍,申請的辦團可營辦新校,或為現有屬校擴班。兩所有時限校舍之中,大埔大元邨的前孔教學院三樂周

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽