巴塞列隊致敬皇馬?!加媒:真荒唐!
2017年08月10日09:50
當年巴塞給皇馬列隊致敬
當年巴塞給皇馬列隊致敬

  「巴塞會在魯營向皇馬致敬嗎?」週三的西班牙《馬卡報》提出了這樣一個問題。該報表示,皇馬在歐洲超級盃上的勝利,可能會推動巴塞在西班牙超級盃前列隊向皇馬表示敬意。在西班牙足球的歷史上,一支球隊向另一支剛剛奪得歐洲超級盃的球隊致敬並非沒有先例。

  比如2004年,維拉利爾曾向歐洲超級盃冠軍華倫西亞致敬;2010年,希杭曾向歐洲超級盃冠軍馬體會致敬;2012年馬體會再獲歐洲超級盃,皇家華歷簡奴也曾向他們致敬。不過這都發生在西甲的比賽中。此外,2008年皇馬提前獲得西甲冠軍,巴塞也曾向皇馬致敬。

  《馬卡報》對此進行了民意調查,題目是「在皇馬贏得歐洲超級盃後,巴塞是否應該在魯營列隊向皇馬致敬」,結果63%的球迷選擇了「應該」。

  西班牙超級盃首回合在魯營球場進行,如果能在巴塞主場享受到對方的致敬,那對皇馬來說是極大的榮譽。不過巴塞方面沒有考慮過這種可能性。

  據《每日體育報》報導,巴塞更衣室根本就沒打算在賽前列隊向皇馬致敬,巴塞球員認為,有這種想法是荒唐的,因為這些年大家都不向歐洲超級盃致敬了,包括巴塞自己在獲得這一榮譽時,也沒有享受到對手的致敬。

  早些年曾享受他人致敬的馬體會,在2014年卻沒有列隊向歐洲超級盃冠軍皇馬致敬。2016年,皇馬贏得了歐洲超級盃,接下去是一場西甲比賽,對手是皇家蘇斯達,但皇家蘇斯達並沒有向皇馬致敬。2015年,巴塞贏得了歐洲超級盃,而且幾天后也參加了西班牙超級盃,但在聖馬梅斯球場,畢爾包並沒有向巴塞致敬,而當時的畢爾包教練正是現在的巴塞教練巴爾韋德。正因為如此,這次巴塞會不會向皇馬致敬,已經是非常清楚的事情了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽