中國大使館提醒在柬中國公民注意自身安全
2017年08月10日17:14

  中新網金邊8月10日電(記者黃耀輝)就中國公民在酒店游泳池和海灘游泳溺水身亡事件,10日中國駐柬埔寨王國大使館提醒在柬中國公民注意自身安全。

  中國駐柬大使館的提醒說,近年在柬發生了多起中國公民在酒店游泳池和海灘游泳溺水身亡事件,中國公民外出遊泳應結伴而行,注意個人身體狀況和當地天氣變化情況,酒後、夜晚和身體不適時請勿下水,切勿在未開發海灘或深水區游泳。兒童等應在監護人陪同下慎重參加。

  同時,中國駐柬大使館還提醒,近期柬主要城市摩托車搶劫事件頻發,造成當事人財產損失,人身安全受到威脅。中國駐柬使館再次提醒中國公民在柬期間注意加強安全風險防範,外出時警惕摩托車“飛車”搶劫。

  提醒中國公民,在外不要攜帶大量現金或貴重物品,看管好手機、背包。護照等身份證件和財物應分開存放。如遇緊急情況,切記人身安全第一。在保證自身安全的情況下及時報警並聯繫中國駐柬使館尋求協助。

  中國駐柬使館公佈發聯繫方式:柬埔寨報警電話:117柬埔寨外國人求助熱線:031-201-2345;中國駐柬埔寨使館領事保護與協助電話:012-901-923(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽